연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49021점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10430점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

조선 태종 때, 대궐의 문루에 달아 두어 백성이 억울한 일을 호소할 때 치게 한 북.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현대차 포터 (HR) 2012년이후 모델 구입하지 마세요

현대 포터 2013년식 3만키로 주행 햇는데 인젝터가 나빠저 현대에 물어보니 인젝터 하나에 2500 헤알 4개에 10000헤알이라고 하더군요 ㅋㅋㅋ 어의가 없네요 한국에서는 2012년 이후모델 전부 리콜해서 무상보증으로 문제가 안일어난 차량도 교환해준다고 하는데 여기 브라질은 모지 ? 그냥 팔고 나 몰라라 하면 되나 ? ???? 어의가 하나두 없구 참 속상하네요

무슨 부속 4개에 차 한데 값이 나가네요 아무튼 ......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 좋은정보 2017.06.01. 13:30

베라크루즈도 엔진오일누유 전세계적으로 리콜해줬는데
브라질만 않해주고 소유주 자비로 했죠
인젝터 하나에 2500헤알 어마어마하네요
가장 먼저 해보실께 연료필터 교환

디젤은 연료필터  교환을  3만정도에 교환하는데

브라질은 기름이  나쁜편이라  주기를 더 일찍잡아야할껍니다

연료필터가  상태가 안좋거나   막히면   인젝터 문제처럼  나타납니다

다음     동네정비소에가서 인젝터 청소부터 해보세요
디젤 인젝터는 3-4만마다 청소해주셔야 좋습니다

대부분 증상이    분사노즐에 이물질이 끼어     분사 방향과   양이  틀려져  문제를 일으키죠

한국에서    초음파나   초고속으로  분사노즐   청소를  해주는 기계가 있는데

브라질은 있는지 모르겠네요

그래도 상태가 안좋으시다면

가장 싸게하는방법이.. 한국에서 사다가 일반 동네 정비소에 맡기는건데요
인젝터 크기는 작으니 쉽게 문제 없이 가져올수 있어요

새제품은 하나당 25만원
재생부품은 하나당 13만원정도합니다
재생부품은 고장난 부품을 가져다주고 사면 개당2만원 빼줍니다.

요즘 한국 재생부품도 수명이 상당히 오래간다고하네요

참고로  인젝터는   배기   환경 쪽에 들어가  

유로 4  이후부터는 전세계적으로    6년   16만킬로까지  무상보증인  부품인데.. 

브라질은  이   보증 보상도  안되는거겠죠?>? 

carrier 작성자 2017.06.01. 21:55
좋은정보
ㅠㅠ 브라질 사회에서도 포터 (HR) 2012 년도에서 2016년까지 한국에서 모두 리콜 무상보증 해주었다는걸 알가요 ? 이미 돈들여서 수리는 했지만 가격도 그렇고 정보교환하면 좋을것 같아 알립니다 .
아무튼 엉터리
댓글 쓰기

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.