연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49631점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10525점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

일상생활에서 궁금하시거나 도움이 필요한 사항을 공유하세요

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

EMS 배송 문의

안녕하세요!도움요청합니다!

지금 3개월째 물건을 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠ 해결방법도 모르겠고 어떻게 하면 좋을지 몰라 이렇게 여기에다 올립니다.

사건은 이렇습니다 배송조회를 해보니 

1월 11일에 한국에서 저한테 물건을 보냈고

1월 16일에 브라질에 도착했더라구요

2월  5일에 브라질 세관에 간것 같습니다

(Administrativa em Fiscailzacao Aduaneira가 세관 맞죠?)

2월 6일에 fiscalizacao aduaneira finalizada  이렇게 쓰여있는것 보니 세관에서 검사가 끝난것 같습니다.

근데 물건은 우체국에 전달도 안됫고 지금 3월 14일인데 전 아무 연락없이 이렇게 기다리고 있습니다.

항상 받을때 길어야 1달 반 두달 정도 짧게는 3주에도 왔었는데 지금 이렇게 하염없이 기다리고 있습니다.

물건 받아보신분들은 알겠지만 세관에서 세금이 측정되면 우체국에 짐을 보내고 주소로 세금내라고 고지서 날라와서 그거 들고 우체국가서 세금내면짐찾을 수 있는데 그것도 아니고요 

우체국에서도 세관에 있기때문에 자기들은 모른다고 나몰라라고 우체국 중앙센터는 연락도 받지 않습니다.

한국에서 알려준 브라질 세관에 전화해도 안받고, 주소가 잘못됫나 싶어 한국에서 보낼때 그 영수증 확인해보니 주소도 맞고, 전화번호도 다 맞는데 이게 무슨일 인가요

혹시 저처럼 짐을 못받으신 분도 있나요? 

저 어디로 찾아갈수 없을까요 receita federal라고 하나요  세관은 어디에 있는건가요 

제짐좀 찾아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 투데이닷컴 2018.03.15. 01:39

일단 아래 링크를 이용해 소장번호로 조회해 보시고 검색 내용을 올려주시면 답변을 드리는데 도움이 될 것 같습니다.

http://www2.correios.com.br/sistemas/rastreamento/

나는까밀라 2018.03.15. 01:45
투데이닷컴

이렇게 입니다

2등 투데이닷컴 2018.03.15. 02:13
보아하니 개인물품이라기 보다는 수입물품으로 분류된 것으로 보여집니다. 검색해보니 위와 같은 경우에 보통 10~15일내에는 해당 우체국으로 도착을 한다고 하니 조금만 기다려보세요.
나는까밀라 작성자 2018.03.15. 02:23
투데이닷컴
근데 제가 지금 3개월째 기다리고 있는데요....?
lulanacadeia 2018.03.15. 12:42
나는까밀라

현지 우체국에서 파업 시작 했다가 현재 끝났지만, 소포가 밀려있어 전보다 더 오래 걸립니다.

한국이나 중국에서 보내는 물건 운 좋으면 한달 걸리고 2~3개월 소요 됩니다.

전화나 인터넷으로 항의 해도 별 차이 없습니다.

하염없이 기다리는 수 밖에 없어요 ㅠㅠ 언젠가는 옵니다.

물건에 따라 세금 납부하고 찾아가라는 우체국 전보도 올수 있습니다..

나는까밀라 2018.03.15. 16:53
lulanacadeia
그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!
3등 우체국 2018.03.15. 22:10

우체국서 idcorreio 등록하세요.

그리고 로긴 하셔서 송장 번호 들어가시면 거기서 세금이든 발송료든 내라고 하는게 있습니다.

그걸 지불 하시면 집으로 바로 배송됩니다..

이젠 우체국이든 세관이든 그런 편지 안 보내 준다고 합니다...

저도 지난주에 그런 경우가 있어서 우체국서 가르쳐 준대로 한 것입니다.

나는까밀라 작성자 2018.03.16. 00:15
우체국

음.. 제가 잘 몰라서 그러는데

idcorreio가 무엇인가요? 사이트에서 하는건가요?? 정확히 어떻게 하는건가요?

근데 짐중에 세금없이 도착하는 경우도 있었거든요.... 이건 무조건 지불을 해야하는 건가요?

답변 부탁드립니다..ㅠㅠ

우체국 2018.03.16. 11:16
나는까밀라

우체국 사이트 들어 가셔서 등록 하시면 됩니다..

그 후에 배송 조회 확인 하시면 사이트에서 지불이든 머든 요청 하는게 있을겁니다.

나는까밀라 작성자 2018.03.16. 22:45

결국 제짐은 3월 10일 날짜로 한국으로 돌아갔습니다

브라질 답답함을 다시한번 느끼네요

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.