연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49686점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10540점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

일상생활에서 궁금하시거나 도움이 필요한 사항을 공유하세요

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

돼지 갈비(뼈 없는 부분)가 포어로 어떻게 돼나요??

• 반데

브라질 고기 사는데서  돼지 갈비를 뭐라로 하나요??   꼬스텔라 스위나 말고    뼈 없는 부분을 사고 싶은데요....

답변 부탁 드려요....

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 guia_bo 2017.01.26. 22:37
뼈가 없는 부분은 갈비가 아니죠...
갈비뼈 바로 밑 부분은 삼겹살인데 빤쉐따라고 하죠
더 밑으로는 뱃살인데 기름끼가 많죠 바히가 라고 합니다.
주부... 2017.01.27. 07:50
guia_bo
집에서 양념 돼지갈비를 할껀데 제가 사는곳에는 뼈 있는 부분만 잘라서 팔아요.그래서 살코기가 별로 없어요..... 김치찌게 할때는 괞챦은데 양념 갈비를 할때는 안 좋더라고요....
그럼 뼈하고 고기를 같이 주문할려면 뭐라고 하나요??? 워낙 제가 브라질말을 몰라서요....
guia_bo 2017.01.29. 12:01
주부...
carne suína caipira 라는 것을 사시면 좋습니다.
가격도 좋아요 1 kg 8.99 정도 밖에 안하죠..

돼지를 옆으로 통으로 잘라 파는것입니다.
등심 - 갈비 - 뱃살 ( 갈비뼈있음) - 감자탕 끓여 먹는 등뼈있음
등심 - 삼겹살 - 뱃살 (갈비뼈 없음) - 감자탕 끓여 먹는 등뼈있음

두종류중 골라 사면 돼요..
원하는 부분으로....

껍질까지 있어 갈비부분에도 껍질 - 비계 - 살 - 갈비 다 붙어 있어 두껍죠....

근데 봉헤찌로에는 안팔것입니다.
변두리 정육점에는 있습니다.
3등 여울 2017.01.27. 15:57

저희집 남편이 비개있는 부분을 시러해서 저는 돼지목살이나 살코기있는 부위만 달라고하면은 그 부위손질해서 주더라고요

주부... 2017.01.28. 09:17
여울
돼지 목살이 포어로 어떻게 돼나요??? 사전 찾아도 안 나오네요...
여울 2017.01.28. 12:05
주부...
비스떼까 요부분이 브라질 사람도 많이 먹더라고요 저는 정확하게 한국이름으로 부위이름은 모르겠어요 남편이 목살 같다고 해서 그렇군아 라고 알고 있는거예요 .그리고 방금 구글에서 명침이름 찾아거든요? 사진은 댓글로 못올리나봐요 글로 올려놓을게요 ^^ 돼지고기는 쑤이노 까르니니 그 까르니만 필요하다고 말씀하시면 그 부분만 줄거예요~
주부... 2017.01.28. 12:40
여울
감사합니다.....ㅎㅎㅎ..
kiki3000 2017.01.28. 14:48
주부...
돼지 목살은 COPA LOMBO SUINA 라고 합니다
이쁜이 2017.01.28. 16:23
kiki3000
정확한 답 입니다. 돼지 목심고기는 carne suina copa lombo 입니다.
guia_bo 2017.01.29. 12:21
copa 라는 부분이 목살 입니다.
Lombo 라는 부분은 등심입니다.

bisteca de lombo - 등심 (비스때까 데 롬보)
bisteca de copa - 목살 (비스떼까 데 꼬빠)

bisteca de copa 가 더 싼편입니다. 기름끼가 석여 있서 그렇죠...

bisteca de copa 사다가 뼈부분 잘라내고 작게 썰어 고추장넣고 마늘 양파 넣고
후라이판에 구어 먹으면 삼겹살보다 더 맛나죠... 값도 싸고

bisteca de copa 는 8.99 헤알 정도 합니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.