연세대학교 MBA

logo

banner1
포토뉴스
연재/컬럼
‘나쁜 사장은 죽여!’

SK텔레콤을 통해 서비스되고 있는 휴대전화게임 ‘사장님 죽이기’가 직장인에게 인기를 끌고 있다. 이 게임은 사장님 때리기,사우나시키기,술 먹이기,업무보고하기,야근시키기 등 5가지 게임모드로 사장을 최대한 괴롭히는 것이 목표다.

게이머는 사장을 업무보고철로 때리고 사우나에 가둬 온도를 높이며 폭탄주를 먹이거나 결재를 고의로 지체시켜 사장이 야근을 하게 만드는 등 다양한 방식으로 사장의 스트레스 수치를 높여야 한다.

웹이엔지코리아측은 “사장의 이름을 게이머가 설정할 수 있어 실제 직장상사 등의 이름을 입력해 더욱 재미있게 즐길 수 있다”고 설명했다.

?
  • ?
    이승환 2004.04.26 17:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    임현재 2004.04.29 12:47
    나쁜 우녕자둑이기 겜은 없나여? ^^;;
  • ?
    이규진 2004.07.01 20:51
    돈안들이고 지권 괘로피고 자르기 겜은엄나? ^{^ (고소도 안당하고... 히히 ^ ^)

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - 2018 HANINTODAY All rights reserved.