연세대학교 MBA

logo

banner1
포토뉴스
연재/컬럼
생각2010.10.20 07:52
요즘 시대에 예전처럼 소리치고 하는 웅변이 어디에있습니까?
이젠 웅변학원이 아니라 스피치학원으로 어느 누구앞에서도 자기 생각을
전달하는걸로 좀 개념이 달라졌다고 봅니다.

현대 시장에서 자기 생각을 분명히 밝힐줄 아는게 매우 중요한데, 웅변이라고
하면 마치 대중들 앞에서 발표하는거 같아 부담이 되네요. 그리고 대중을
사로잡는 기술도 많이 달려졌다고 보네요. 오바마의 웅변을 보세요.

마지막으로 물론 한국어로 하는것도 좋지만 포어로 한국에 대한 생각을
발표하는것을 진행하는게 오히려 더 참가자들을 끌어드리고 브라질속에서
한국인이라는 Identidade를 찾아가는 계기가 될거라 봅니다.

민주평통브라질협의회에서도 이런 현대적인 흐름을 숙지하여
다음행사를 준비했음 좋겠네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - 2018 HANINTODAY All rights reserved.