연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49951점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10555점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2015 이웃초청 찬양축제

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 교회교인 2015.12.17. 10:26

교회계시판을 이용해주세요
이런곳에 올리지 말아주시기 바랍니다
같은교회 교인입니다.

이갑성 작성자 2015.12.17. 18:23
교회교인

저는 실명인데 뉘신지 이영상이 다른교포분들이 보시면 안되는지 조언 부탁드립니다.

2등 가족신문 2015.12.17. 12:23

글세요인데여. 올리라 말아라 할 건이 되는지 안되는지 ? 우선 자유게시판이니까 올릴 수 있겠져.

몇 일전 하나로신문에도 교회기사 사진이 앞 면에 떴더군요. 그래서 그런 기사는 종교신문에다 내야 

정상인데 하나로에 올려져 있기에 도데체 누가 맞는 것인가 생각되더라고요. 좁은 브라질 한인사회라 

종교신문에 올릴 기사를 그냥 일간지에 올리는구나 했읍니다.

그래도 자기얼굴과 식구들 얼굴만 뻔질나게 내는 쪽 보다야 낫겠져. 

pedrolee 작성자 2015.12.17. 19:04
가족신문

고견 감사합니다, 이영상은 교회를 홍보하는것도 아니고 특정인을 알리는것도 아닙니다, 다만 너무나 잘했고 은혜스러워 좋와하시는 교포분들도 보시라는 뜻외에는 아무런 사심이 없습니다, 감사합니다.

3등 동양교인 2015.12.17. 16:14

영상속에 있는 분들에게 동의는 구하고 올리는 건가요?? 저도 같은 교회 교인이지만 좀 불쾌하네요.....삭제해주세요

이갑성 작성자 2015.12.17. 18:26
동양교인

그냥 자연스럽게 보시며 은혜가 않되면 끄세요, 난 너무 은혜가돼 다른 교포분과 공유하고 십은거지요.

은혜 2015.12.17. 19:45

은혜라는 단어가 뭐올 의미하나요..?

은혜받았다. 은혜를 주었다.

목사가 하나님 은혜.예수님 은혜 주절 대는 말이지 이건 아니라고 봅니다...

감동받았다. 감동을 주었다 정도 인것을.(믿는 사람에 한해서)

은혜는 도움을 받았다로 해석하면 틀린 말일까요..??

은혜는 성탄 시즌을 맞아 어려운 이웃이 도움 준 사람에게 하는 말같은디...

(이런 장면을 보면 은혜란 말이 더 자연스럽겠는데)

동양집사 2015.12.18. 08:41

동양교인이란 분 당당히 글 올린 분한테 전화 하세요.

그런데 저는 은혜가 됩니다.자유게시판은 미풍양속에 저해되지 않는 한 자유롭게 올리고 맘에 들지 않으면 안보면 돠는 것 아닙니까?

메리 크리스마스 되세요

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.