연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 50081점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10570점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

◈ 성욕 감퇴나 쉽게 피곤함이 생기는 것은 간 때문이다.

박한울 기자
‘나는 몸신이다’ 성욕 감퇴, 풀리지 않는 피곤함…“간 때문이다”

고정아 가정의학과 전문의는 “간은 우리 생명 모든 부분에 관여하고 있다. 500여 가지의 일에 관여한다. 이 중 가장 중요한 역할이 독소 해독이다. 인체의 정화조라고도 불린다. 인체에 독소가 들어오면 간이 해독을 시작하고 독소를 다섯 가지 경로로 배출한다”고 말했다. 

채널A ‘나는 몸신이다’ 방송 캡처© 박한울 기자 채널A ‘나는 몸신이다’ 방송 캡처

이어 “간은 지용성 독소를 수용성으로 전환해준다. 바꾼 독소는 담즙을 생성하면서 담즙은 소화기관을 거쳐 대변을 통해 체외로 배출된다”고 말했다.

고정아 전문의는 “지용성 독소가 그대로 유지되면 몸 세포 사이사이 지방조직, 생식기 등에 차곡차곡 쌓여서 성욕 감퇴나 쉽게 피곤함이 생기는 것들이 이 때문이다”고 말했다.

채널A ‘나는 몸신이다’는 매주 화요일 저녁 9시 30분에 방송된다.

박한울 기자 Reporter@TopStarNews.co.kr

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 없는 나는? 2018.06.05. 20:07

로렌조 어르신...ㅠㅠ

거시기가 생각나도 닝기리 옆지기가 업스니

나가튼 홀로는 술로서 달래는 수 밖에.해서 홀씨들은

악순환에 빠져 뒤진다는 야그  가타유...ㅠㅠㅠㅠ.

대처 방법도 갈켜주세유.

신의 한수를.....

lorenjo 작성자 2018.06.05. 21:02
없는 나는?

님께 올리는 글입니다.

음주는 간을 해치는 유독성 물질이니 언제나 닦아올 기회를 생각하셔

몸을 아끼셔야 합니다.

젓가락은 두 개 있어야 쓸모가 커지고, 냄비는 뚜껑이 있어야 제격이며,

남편은 아내가 있을 때 비로소 완성되는 것입니다. 주위에 싸인게 여자입니다.

신발짝도 다 짝이 있듯이 언제나 짝은 비슷해야 합니다. 크기도 비슷하고

모양세도 비슷하고 자질도 비슷한 짝을 찾으시면 남은평생 행복에 평강을

누리실것이니 낙심치 마시고 찾으시면 기필고 짝을 찾으시게 됩니다.

2등 오형제 2018.06.05. 20:50

신의한수

신은 우리에게 오형제 를 선물하셨도다    ㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.