연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49951점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10555점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"미에 반대표 던진 국가에 돈 끊는다" 엄포 놓은 트럼프

"美에 반대표 던진 국가에 돈 끊는다"…엄포 놓은 트럼프

SBS 2017.12.21 오후 9:09

<앵커>

내일(22일) 유엔 총회에서 예루살렘의 지위에 대한 결의안을 표결합니다. 예루살렘이 이스라엘 수도라고 선언했던 트럼프 대통령은 미국에 맞서는 나라에는 지원금을 끊겠다고 협박하고 나섰습니다.

뉴욕에서 최대식 특파원이 보도합니다.

<기자>

예루살렘 지위에 대한 어떤 결정도 거부한다.

내일 유엔 총회에서 표결할 결의안입니다. 트럼프 대통령이 예루살렘은 이스라엘의 수도라고 선언한 것을 반대하는 결의안입니다.

트럼프 대통령은 미국에 맞서 표를 행사하는 나라는 지원을 끊겠다고 경고했습니다.

[도널드 트럼프/美 대통령 : 그들은 수억, 수십억 달러를 가져가고도 미국에 반대표를 던진다고 합니다. 한 번 봅시다. 반대하라고 하세요. 그만큼 돈을 아끼게 될 겁니다. 신경 안 씁니다.]

헤일리 유엔 주재 미국 대사는 회원국 대사들에게 편지를 보내 미국의 선택에 반대표를 던지는 나라는 이름을 적겠다고 엄포를 놓았습니다.

이틀 전 열린 안전보장 이사회에서는 같은 내용의 결의안이 미국의 거부권 행사로 무산됐습니다.

유엔 안보리와 달리 거부권을 행사할 수 없는 총회의 결의안은 회원국의 2/3만 찬성하면 통과됩니다.

우리 정부는 예루살렘 문제는 이스라엘과 팔레스타인의 협의를 존중한다는 기본 입장을 토대로 종합 검토 중이라고 전했습니다.

[리야드 알 말리키/팔레스타인 외무장관 : 많은 나라들이 양심과 정의에 따라 투표를 할 것으로 예상합니다.]

거부권 대신 미국이 들고나온 것은 지원금 삭감입니다.

공개 경고에도 불구하고 예루살렘 문제에 관한 한 미국은 외교적 고립을 확인할 것이라는 관측이 많습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 야구사랑 작성자 2017.12.21. 13:16

엣날에는 태환권이라 하여 미국돈을 발행한 가치만큼 미국 중앙은행에 금을

보유하고 있다가 언제든지 미 중앙은해서 돈가치만큼 금으로 교환이 가능 했다고 한다.

그런데 지금은 그런것이 없으니 그야말로 종이와 다를바가 없는데 세계 각국은

미국돈이 세계 공용화페가 돼다보니 너도 나도 미국으로 수출하려고 애를쓴다

만약에 참으로 만약에 모든 나라가 미국에 수출을 금지한다면 어떻게 될까?

아마도 그런일이 일어 난다면 미국도 편치만은 않을거 같다....

2등 RedTado 2017.12.21. 14:08

이 사람 보자보자하니 유식한척 하느라고 눈물나게 애 쓰고 있군.

모든 나라가 미국에 수출을 금지 하면 어디에다 물건을 팔아먹어?

당신 좋아하는 이북에 수출해서 본전 까지 다 떼먹히게?

세계 어느나라가 미국에 수출 않하고 살수가 있단 말인가?

tadomekukno 2017.12.21. 16:55
RedTado

뻘갱아 너는 꼬라지 값잠 덜 허는것이 좋것다 미국 아니라도 수출헐때가 많거든 

너는 그러질 말고 미국가서 트럼프 거시기나 헗아라 그거이 뻘갱이 너한태는 딱이다

내가 너같은 뻘갱이 매국노 때려잡는 저승사자거든 빙신같은게 꼬라지 값은 더럽게 하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

saopaulo80 2017.12.21. 17:09
RedTado

래드야 너는 미국 아니면 곧 죽을넘 같구나

왜 미국가서 살지 왜 여기 사냐 꼴새를 보니 미국가서 던 까먹고 

또 브라질 던가질려 왔구나 철새같은 인간이네 그렇게 살지마라

너같은 인간이 제일 토 나오거든 너 그렇게 살지 말아라 알지 너 나쁜넘인거

3등 RedTado 2017.12.21. 18:12

이제보니 전부 같은 놈 들이구먼.

유식한체 하다 이제는 쌍 무식쟁이 본색을 드러내는구나. 지금 21세기에 어느 나라가 태환권을 발행해? 어느 나란지 한번 말해봐, 그렇게 유식하면.

왜 아픈데를 찌르니 팔팔 뛰겠니? 약 올라 죽겠지?

너희 벌갱이,또 같은  고향 놈들은 미국, 일본이라면 개 거품 무는 꼴이 김정은이에게 훈장라도 하나 받을려고 그렇게 애쓰는 가본데,  브라질에서 대한민국 국민으로 살게 아니라, 브라질리아 이북 대사관에가서

북한 공민증이라도 하나 달라고 사정해봐라.

lorenjo 2017.12.21. 18:16

위에 글쓰신 모든분들에 올리는 말씀입니다.

올해 정유년도 내일이면 꼭 열흘 밖에 남지 않았습니다.

멀리 내나라 대한민국에서도 편갈이 하며 싸움에 지칠줄 모르며,

이곳 브라질 얼마되지 않는 교포사회도 서로간의 이견과 사소한 문제로

증오와 다툼이 한해를 보내며 자유게시판이 어지러워짐은 심히 슬픈 일입니다.

서로 참고 한발 양보하며 서로간의 행운과 행복을 기원하며 사랑과 기쁨이 가득찬

교포사회를 모두에 보여주며 2세 삼세에 부끄럽지 않은 분위기 조성을 해주시면 감사하겠습니다.

어느분이고 먼저 참으 시는분이 계시면 조용히 수구러집니다. 외람스러우나 중재가 필요하기에 소생이

나섰습니다. 죄송합니다.  유리 할아버지 배상.

야구사랑 2017.12.21. 22:19
lorenjo
그것 참 소생은 무슨 좌우를 야그한것도 아니고 미국으 교만함과 무례함을 이야기 한것인데 저기에 무슨 진영이 나오고 래드타도라는 이상한 사람은
왜 미국야그에 혈압을 올리는지 도무지 이해가 되지를 않읍니다.년말이되니 어디가 근실거리고 아픈지 참으로 얄굿은 일입니다 소생 분명 예전에 미국이 태환권이 있었다는 이야긴데 별것을 다 시비하는군요 예전에 소생 한태 좀 심하게 혼줄이 나던
뻘갱이 듸낀지 뭔지 갸 같기도 하군요 하도 혼줄이 나서 앙심을 먹었나...어이 뻘개이 고마해라
TadoRed 2017.12.22. 14:01

아이디 "야구사랑" " 그럼에도" 쓰는 작자들이 딴 아이디를 쓰고 악다구리를 퍼부어도 전부 같은 놈들이라는겄은 무식한 말 본새를 보면 금방 알수 있다.

문재인이 너희들 고향 사람들을 중용한다고 "상남자"니 어쩌니 하면서 아양을 떨어도 결국 문재인은 사이비 경상도 사람이기 때문에 너희들은 "토사구팽" 당할줄이나 알고 있어라.

너희가 문재인이 떠받든다고 하면서 온갖 쌍소리를 늘어 놓는데 결국은 문재인 패거리들은 너희처럼 무식한 쌍것들이란것을 자인하는 꼴이고, 결국은 문재인이 얼굴에 X칠 하는 것 밖게 되지 않는다.

미국, 일본이라면 이를 갈고 이북치겠다는 트럼프 대통령을 물고 떨어지는것은 너의 대장 이북의 김정은이 하는것과 똑 같기 때문에 너희는 빨갱이 똘만이밖게 않된다는거야.

본색을 숨기려고 나보고 빨갱이 운운 하는데, 가소롭기 그지 없군, 어느 빨갱이가 김정은이를 대놓고 욕을해. 너희가 종북 떨거지가 아니라면 공개적으로 김정은이 죽일 놈이라고 한번 말하봐, 그러면 내가 믿지.

더욱더 가소로운것은 야구 방맹이가 누굴 혼을 내줬어? 여기 보니 끽소리도 못하고 용서를 빈다고 쩔쩔 맨것만 보이더군. 꿈속에서 혼자 그랬나.

결론은 너희 같은 무식쟁이 종북 문빠들은 내 상대가 되기는 애시당초 글렀으니 여기서 나가던지 아니면 한구석에 찌그러져 있어. 마지막 충고다. 왜냐 하면 나는 너희의 정체를 잘 알고 있거든.

anti pt 2017.12.22. 15:49
TadoRed

아.......

tadored..... 이분 강하다 쌘 분이 뜨셨다

야구사랑인지 개뿔인지 저구석에가서 찌글어져있어 임마

끽소리도 못하고 용서를 빈다고 쩔쩔매는놈이 어디서 나 대고있어?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

gostei dessa  

ha ha ha ha

야구사랑 작성자 2017.12.23. 09:37
anti pt

이 알라는 누고 같은 뻘갱이 아이가 애쓴다 뻘갱아 ㅋㅋ

야구사랑 작성자 2017.12.23. 09:34
TadoRed

애그 무시버라 지랄을 허세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.12.23. 09:41
TadoRed

빙신들이 도매금으로 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.