연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49951점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10555점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기한 지난 영주권으로 브라질 입국

• 영주권

제목 그대로 Validade 지난 영주권으로 브라질 입국할수 있나요?

Validade 는 올해 10월인데 지금 코로나 바이러스 문제로 기한 안에 입국할수 없을거 같고 조금 무리해서 입국한다고 하여도 연방이 현재 문이 닫혀 있어 다시 열리게 되면 예약이 많이 밀려 있을테니 갱신 예약날짜를 그 안에 잡을수도 없을듯 합니다. 브라질에는 영주권 갱신을 하기 위하여 입국하는것이기에 2주 이상 체류할수가 없습니다.

연방에서 내년으로 예약날짜를 잡아서 그 날짜에 맞추어 브라질에 입국하여 영주권 갱신을 하려고 합니다만 문제가 없을련지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"기한 지난 영주권으로 브라질 입국"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 guia_bo 2020.05.08. 18:37

브라질에서 영주권 받으셨으니까 잘 아시겠네요...

대답하는 사람에  따라 답변이 틀린곳이 브라질인거 아시죠...

이사람한태 물어본거 바로 옆사람한태 물어 보면 답변이 틀립니다.

여기서 알아보드릴수가 없는 문제입니다. 알아 보는것은 고작 인터넷으로 알아보는것인데

인터넷으로 알아보는것은 글 올린분도 알아볼수 있는 문제이고....

여기저기 뒤져서 된다고 해도 그 다음이 문제죠..

법이 바뀌는것은 오늘하고 내일 틀리니까요...

오늘은 된다하고 내일가면 안된다고하면 안되는것이 브라질이니까요///

어제 된다고했는데라고 따지면 어제하지 왜 오늘하냐고하죠... 그게 브라질이니까요..

브라질은 무조건 여유를 가지고 하던 그대로 하는것이 최고입니다.

2등 영주권 2020.05.08. 18:54

답변 감사드립니다. 

포어에 문제가 없기에 구글로 검색을 하여 보았지만 문제 없다는 글도 있고 안된다는 글도 뜨기에 혹시 비슷한 경험을 하신분이 있으신가 해서 여기에 문의를 해본겁니다.

결국 연방에 직접 전화를 걸어보거나 이멜을 해보는수밖에는 없을듯 하군요...

guia_bo 2020.05.08. 19:57
영주권

전화를 해도 결과는 마찮가지일겁니다.

여러번 해보시면 실감 하실겁니다.

전화할때마다 전화받은 사람이 틀릴것이고

각각 전화 받는사람마다 답변이 틀릴것입니다.

10월달이 만기이면 그전에 하시는게 제일 현명한 방법입니다.

연방에서는 된다해을경우 그 영주권으로 들어오다가 공항에서 빼앗길수도 있으니까요.

영주권 만기지난것 가지고 들어오다가 빼앗긴한국분 있었으니까요...

지금 코로나 바이러스때는 아니지만....

공항에 있는 연방경찰하고 연방에 있는 연방경찰하고 사람이 틀리듯이

법도 틀리니까요....

제일좋은 방법은 10월전에 들어와 갱신하는게 제일 입니다.

3등 지나가다 2020.05.11. 10:33

코로나때문에 앞으로 어떻게 변할 지는 모르겠으나..

혹시 브라질 영주권은 살려두고 외국에서 계속 거주하신다면 ,
차후에 브라질 들어오실 때 한국여권으로 그냥 들어오시고 (거주자가 아닌)

연방에 예약 , 영주권 갱신 , 들어오신 여권으로 출국하시면 될 것 같습니다. 

경험에 의한 조언입니다.

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.