연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49951점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10555점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질 현황

코로나 바이러스 때문에 여기도 확진자가 증가하는데 한국정부측에서 브라질에 교민들은 신경을 안쓰는 건가요? 이번달 27일날 출발하는 비행기가 오늘 강제로 캔슬되었다는 메세지를 받았는데.. 그나마 브라질 떠날 희망 가지고 있었는데... 혹시 아는 소식 없으신가요? 타국 아주 작은 나라들도 한국측에서 전세기 보낸다고 하던데..

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 집에가자. 2020.04.08. 07:35
음. 안녕하세요. 저는 오늘 한국에 도착했어요.저도 비행기가7번정도 캔슬되서 다시 잡느라고 고생고생해서 36시간걸려 한국 도착했네요. 여행사 통하지 마시고 항공사에 직접 문의하세요.저는KLM타고 왔는데 자리가 남았어요. 매주월요일마다 비행기가 있는걸로 압니다.
2등 젊은이 2020.04.08. 10:07

제가 알기로 한국에서 전세기는 비행기편이 없어서 귀국하지 못하는

국민들을 우선으로 전세기가 띄어지는줄 알고잇슴니다.

아직 브라질에서 출발하는 비행기가 있으니 전세기는 아직 인걸 같습니다.

3등 guia_bo 2020.04.08. 12:32

한국 사는사람이 브라질여행 왔다 못돌아갈경우 전세기가 필요한거지

브라질 살고있는 한국 교포가 한국 가고싶다고 전세기가 오는건 아닌것 같은데요. 아닌가요?

그리고 일주일마다 비행기가 있다면 전세기도 필요 없을거고..

한국으로 갔다니 다행입니다... 빨리 가신것 같네요...

집에가자. 2020.04.08. 13:29

아직 한국가는 비행기는 첨부한파일보시면 많은걸 확인 할수있습니다.

제가 첨부한 사진파일은 편도 금액이고  왕복은  더  저렴합니다.

두개의 비행항공사가 운항을 하는것이며 비행기일정이  확정된거라고 합니다.

제가 비행기탈때  한국분 하나도 없었으며 경유지인 네델란드도 코로나 사태로 많은 사람들이

비행기를 탑승하지않아 자리가 남았네요.

지금  알아보시면 자리가 충분히 있을거라 봅니다.

경유지인 네델란드  스키폴공항에서 한국에오는데 중간에 자리를 띠워서 태울정도로 자리가 굉장히

많이 남아있더군요.

그리고 스키폴공항에서는 탑승 전에 E-1번에서 서류쓰는거와 열을 잽니다.

그리고 탑승구가 탑승전2~3시간전에 바뀌니 앱을 잘확인하시어 탑승구를 찾으시기 바랍니다.

저도 탑승이 E-1이였는데 3시간전에 앱에서 알림이와서 E-9로 바끼더라구요.

도움되시길 바랍니다.

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.