연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 50181점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10570점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

◈ “보상할 이유 없다” 슈뢰더가 연인 김소연의 전 남편에게

“보상할 이유 없다” 슈뢰더가 연인 김소연의 전 남편에게 

“나에게는 결혼 파탄 책임이 없으니 보상할 필요 없다게르하르트 슈뢰더 전 독일 총리가 연인 김소연 씨 전 남편에게 성명을 통해 한 말이다. 앞서 김 씨의 전 남편은 슈뢰더 전 총리를 상대로 ‘결혼 파탄 책임’을 물으며 1억 원의 손해배상 청구 소송을 냈었다.

슈뢰더 전 독일 총리와 연인 김소연 씨. 뉴시스© Copyright@국민일보 슈뢰더 전 독일 총리와 연인 김소연 씨. 뉴시스

김 씨의 전 남편은 최근 서울가정법원에 슈뢰더 전 총리를 상대로 위자료와 불법행위로 인한 손해액 1억 원을 지급하라는 소송을 제기했다. 슈뢰더 전 총리로 인해 김 씨와의 혼인 관계가 파탄에 이르러 정신적 고통을 받았다고 주장한 것이다.

지난해 9월 슈뢰더 전 총리와 김 씨의 열애설이 불거지고 나서 2개월 뒤 김 씨는 남편과 합의 이혼을 했다. 이후 슈뢰더 전 총리와 김 씨는 독일 잡지와의 인터뷰를 통해 연인 관계를 공식화한 뒤 연내 결혼하겠다고 발표했었다.

박민지 기자 pmj@kmib.co.kr

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 lorenjo 작성자 2018.05.06. 19:18

비겁한 남편, 아내 빼앗기고 전 독일총리에 위자료 청구...

같이 살때 잘하지 ㅉㅉㅉㅉㅉ

2등 lorenjo 작성자 2018.05.08. 22:13

게르하르트 슈뢰더(74) 전 독일 총리와 연인 김소연(48)씨가 이미 결혼식을 올린

것으로 전해졌다. 이들이 실제 결혼했을 경우 슈뢰더 전 총리는 다섯 번째 결혼식

이며, 김씨는 재혼이다.

독일 일간 빌트는 8일(현지시간) 슈뢰더 전 총리가 김씨와 결혼식을 올렸으며 오는

10월5일 베를린의 한 호텔에서 대규모 결혼 축하연을 열 예정이라고 전했다.

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.