연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49806점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10555점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대북 압박에 대해...

• 로보

안녕하세요. 

미국과 여러 나라들이 북한이 핵을 보유 하는것을 결사적으로 막고 있는데요. 

제가 알기에는  세계 평화를 위해 그런다고 하는데...  

그럼 지금 핵을 가지고 있는 나라들은 뭔가요?

그리고 

북한이 자체적으로 개발을 한 핵을 왜 자기들이 폐기하라하고, 안 하나까 대북 제재를 하는거 아닌가요?

북은 핵을 방어의 개념으로 가지고 있다고 생각해요.  

자기네들을 함부로 건들지 말아라 하는 것 같아요 미국에게요.

핵을 먼저 보유한 여러 나라들이 회의를 해서 더이상 핵을 만들지 말고, 다른 나라들도 더 이상 핵을 보유 

하지 못하게 자기들끼리 협의 한것 같은데요.  

자기들은 핵을 전부 폐기 안하면서 왜 자체적으로 개발한 핵을  북한이 폐기 해야 하나요?

지금 한국, 일본. 등등 여러 나라들이 핵을 만들 수준이 넘었음에도 미국의 눈치때문에 못만들고 있잖아요. 

물론 다 만들면 안되지요. 일본같은 경우는 전쟁을 일으킨 경력이 있기때문에 제재를 해야 하는게 맞지만 

우리나라는 명분이 충분하고 과거 전쟁을 일으킨 적도 없는 나라라 핵을 만들어도 세계여론이 뭐라 할것 같지 않아요 

문제는 미국이 막는 것인데 이유가 합당치가 않습니다. 

저는 북한과 평화 통일이 되고 나면 우리나라도 자연적으로 핵보유국이 되는 거잖아요 

그러면 중국이나 일본, 미국등이 우리나라를 지금처럼 가볍게 생각하지 못할것 같아요 

얼마전 중국의 정찰기를 한반도에서 장시간 비행을 했다는건 이건 명백한 도발이거든요 

하지만 중국은 한국이 격추할수 없는걸 알고 비행을 한것 같아요.  

바다는 중국 어선들이 우리 물고기를 다 훔쳐가는데 다른 나리 들처럼 강력히 제재를 않하니 

이 같이 또 영공을 침범 하는 것이라 생각이 듭니다. 

북한은 중국 어전이 넘어보면 그냥 격침 시킨데요 

그리고 인도, 등 다른 나라들도 중국어선들을 격침 시킨데요 

문대통령이 현재 잘 하고는 계시는데 좀 더 강경하게 했으면 좋겠어요 

어떻게 생각 하시나요?    여러 분들은 

heyoungkoo님 포함 1명이 추천

추천인 1

• heyoungkoo

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 야구사랑 2018.02.28. 13:18

안녕하세요 로보님 소생도 로보님의 생각에 격하게 동감하는바입니다.

간단히 말해서 힘이세고 싸움질 잘하는 골목대장이 저는 칼을가지고 있으면서

다른사람한태는 위험하니 가지지 말라는것과 같읍니다 마찬가지로 서로기 지키자고

만들어 놓은 규칙도 제맘에안든다고 뜯어고치는 국제깡패같은짓을 서슴없이 하는것입니다

국제사회가 힘의논리로 움직이고 있는것이지요.

만약에 독도문제로 일본과 전쟁을 한다면 미국은 누구편을 들까요.

두말할 필요없이 일본편을 들것입니다.

한국은 예전부터 중국 러시아 일본 등 강대국의 각축장 이었읍니다.외세의 침략으로

노예로 끌려가고 여자들은 야만족의 노리개가 되었읍니다.

소생도 굳이 부한의 핵을 탓하고 싶은 생각이 없는것은 로보님의 말씀대로 통일이 되면

누구도 함부로 할수없는 강대국의 반열에 오르기 때문입니다.

국제사회는 힘의논리만 움직이는 냉혹한 현실입니다 미국 일본 중국 러시아 그 누구도

믿고 살아서는 안됩니다우리나라가 힘이 있어야됩니다.

개화기 친일매국노들은 나라를 일본에 들어바치고 저희들만 호의 호식하면 민족은

안중에도 없었읍니다.이제는 현명한 우리나라 국민들이 누가 그런인간인지

구분을 잘하고 있어서 정말로 다행입니다.

하늘은 맑고 햇살이 고운 수요일 아침에 로보님의 글을보고 아직도 브라질 하고도 상파울에

님과같은 의인이 계신것을 감사히 생각을합니다

2등 2018.02.28. 13:35

북한 왕이 브라질 사람 이랍니다  브라질 여권도 있고 

브라질로 빨리 송환시켜야 한반도가 편안해 질텐데  ㅋㅋㅋ

3등 중립 2018.02.28. 14:17

만약에 남한이 주도하는 평화통일이 된다면 너무 좋겠죠. 그러나 북한의 김정은이 그것을 받아들일까요?

결코 그렇지 않을것입니다. 김정은은 자신의 정권을 지키기 위해 무엇이든 하는 사람입니다.

그런 사람이 자신의 정권을 내려놓고 남한의 주도하에 평화통일을 한다는 것은 확율이 거의 없죠.

통일을 하려 하면 자신의 정권의 주도하에 하려 할것이고 자신의 권력도 놓지 않으려 하겠죠.

그렇게 통일이 되면 결국 남한은 북한 정권(김정은 정권)에 흡수되는 것입니다.

이것을 평화통일 이라고 한다면 뭐...할 말은 없죠.

안타깝게도 현재 남한과 북한은 같은 민족이지만 한번 전쟁을 치른, 그리고 현재도 휴전중인 상태입니다.

현재 북한은 핵을 가지고 있다고 봅니다. 이런 상황에서 북한이 무엇때문에 남한을 건드리지 못할까요?

바로 미국이 있기 때문이겠지요.

개인적인 생각이지만 북한이 장거리 미사일을 개발하려 하는것은 미국을 견제하여 남한이 고립되기를 바라는 것이라고 생각합니다.

고립된 후에는 남한을 위협하기 시작하겠지요.

뭐....각자 다들 생각이 있으니 누구의 말이 옳다라고 말하기는 원치않으나....평화통일이 된 후에 핵은 통일된 한국 것이다라는 생각은...좀 확율이 없는 희망이라고 생각되네요.

&&& 2018.02.28. 15:43

북한 주도로 통일이 되면 북한은 중국의 식민지이기 때문에 한반도 전체가 중국이 되는것이고

중국의 조종하에 일본과 미국 연합군을 상대로 총알받이를 해야 하는겁니다  

괜히 중국이 북한에 석유등을 지원해 주는게 아니겠죠 

그렇게 된다해도 한국의 대다수 정치인들은 행복하게 잘 살것 같습니다 

까리오까 2018.02.28. 16:35

"로보" 씨, 의도는 좋으나 너무 순진하신 생각 같아요. 왜 선진국에서는 핵무기를 가지고 있으면서 이북보고는 폐기 하라는 것은 , 유우엔에 미국, 프랑스, 영국, 러시아, 중국" 에는 상임 이사국 거부권이 있으면서 우리 나라는 없는거냐고 물어 보는 거와 같은 논리 입니다.

잘드는 칼이 일류 요리사 손에서는 좋은 음식을 만드는 도구 이지만, 무식한 캉패 손에서는 사람을 죽일수 있는 무기지요. 이북같이 고모부를 기관단총으로 살해하고, 핵 시술을, 씨리아, 이란 같은 곳에 파는 깡패 독재 국가 손에 둘수 없는거지요. 돈이 된다면 이북의 김정은은 탈레반에게도 핵무기를 팔 작자니까요. 그러니까 모든 유우엔 가입국이 한사코 반대하고 제제에 동의 하는것 아닙니까?

통일이 우리 자유 대한민국으로 된다면야 좋겠지만, 핵무기를 가지고 있는 공산 왕조 이북의 손에 넘어 가면 어떻게 되겠습니까?

댓글을 단 "야구사랑"은 대꾸할 가치도 없는  무식한 종북 분자이니까 차한에 부재 합니다ㅣ.

야구사랑 2018.02.28. 17:11

까리오까는 한국에서 군대도 안갔다온 병역미필자이니 로보님 저런 친일 친미 사대주의자의

말은 가려서 생각을해야됩니다.예전에는 되지도 않은 학벌자랑을 하다가 누가 알아주지도

않으니 우울증 비슷한거도 있어보이고 주변에서 누가 알아주지도 않으니 오죽하면

여기에다가 꼴난자랑을 하고...로보님 소생은 종북주의자가 아니라 민족주의자 입니다.

누가 북한의 독재를 좋아하고 윗대가리 몇명만 잘먹고 잘살고 민초들은 기아에 허덕이는

북한을 좋아할까요?

조선말 개화기에 저런인간이 나라를 일본에 들어바친 친일파 들입니다

그러니 병역도 미필하고 브라질에 피신해 살고 있는것입니다

저런인간이 유식하다는 인간이 할수있는 행동일까요?

까리오까 2018.02.28. 17:46

민족 주의자 좋아하내? 민족주의자가 무슨 뜻입니까? 너같은 것이 의미도 모르면서 무슨 주의자 행세하고 있으니 브라질이 좋기는 좋은가보다. 당신이 내가 누군지 알고 병역미필이니 어쩌고 하는거요? 내가 병역 미필자란  증거를 대봐. 내가 누군지도 모르는게 어떻게 그런 증거를 댈수 있어? 그렇지만 난 너의 정체를 잘 알고 있거든. 고향이 어딘지도 물론 알고 있고.  당신들 고향 종북주이자들 처럼 아니면 말고요? 나에 대해서 당신같이 무식한자들에게 말할 필요가 없으니, 자세한 이야기는 안하겠오. 당신처럼 할일 없어서 죽치고 안자 여기에 댓글이나 달고, 괜히 유식한척하다가 蛇足 이나 다는 부류가아니라는것만 알려주지. 스파이가 스파인줄 모르고 스파이짓 하는것이 더 위험하다고 당신은 자기가 빨갱이 노릇하는줄 모르고 빨갱이 노릇하는거야. 종북 주의자가 입에 달고 다니는것이 친일 어쩌구 하는데 당신 아버지, 할아버지는 일제시대 창씨개명 안하고 독립운동만 했어? 독립운동 안했으면 친일파 어쩌구 할 자격 없으니 잠자코 있어. 잠자코 있으면 중간이나 가지. 왜 난 무식쟁이요 하고 동내방내 떠들고 다녀?

경고하는데 여기서 나가. 너같은 쓰레기 때문에 브라질 동포 사회가 더 어지러워 진다.

야구사랑 2018.02.28. 18:09
까리오까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
루지 2018.03.02. 11:49
까리오까님에 의견에 동감 함다.
진실과 정의 2018.03.02. 12:45
나도 까리오까님께 동감 하지요.
jounikim 2018.03.02. 19:39

모자라는거요 아님 교육을 못받은거요 아님 알라고 노력을 안 하는 거요 

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.