연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 50036점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10570점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질에서 유명한 한류?

안녕하세요~

요근래 브라질에 대해서 궁금증이 많은 학생입니다!

브라질에서는 어떤 한류 아이템이 인기가 많은지 궁금해요.

아이돌, 드라마, 영화, 제품, 식품 등등 부문 상관없이 어떤 것들이 인기가 많은지

궁금합니다!

현지에 살고계신 분들의 많은 댓글 부탁드립니다 : )

추가적으로, 혹시 요즘 브라질 내에서 뜨고 있는 유행이라던가

특징 같은것들이 있을까요?ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 2015.12.01. 00:01

브라질에 한류 없어요. 착각마세요.

브라질인들은 노는 것은, 국적 상관없이 다 좋아해요.

브라질이궁금해요 2015.12.01. 07:08

아 ㅠㅠ 그렇군요.. 착각을 한건 아니고...

뉴스기사엔 한류한류 해서 혹시나 현지에서 살고계신 분들의 생생한 이야기가 듣고싶었어요 ㅎㅎ

꼭 한류 타이틀이라기보다, 한국제품 중 인기있는 것들은 혹시나 뭐가 있는지 궁금했던건데 ㅎㅎ

의견 감사드립니다~

77 2015.12.01. 12:02
브라질이궁금해요

한국 뉴스 기사 다 믿지 마세요... 

ustinno 2015.12.01. 20:21
브라질이궁금해요

브라질을 꿰고 있다는 듯한 이민꼰대들 보고있자니 답답해서 댓글 남깁니다.

브라질도 한류 있습니다. 다수라고 볼 수 없지만 쌍파울루외에도 여러 지방에 한국가수들을 찾고 음악도 듣는 원주민들이 많습니다. 메일 남겨주셔요 작성자님

신문에 내지 2015.12.01. 21:36
ustinno

없는걸 있다고 쌩때쓰는 이도 다있구먼..

길거리 조사 2015.12.02. 07:25
ustinno

Av.Paulista 대로에서나 Praca da S'e 에서 지나가는 사람을

붙잡고 100명 설문조사해 몇명이 한류에 응답할가 ??????

무관심 2015.12.02. 08:30
길거리 조사

없는것은 아니지요  청소년층에 극소수의 한류를

한류라고 부르긴 얼굴이 뜨겁지요. 브라질은 무관심 입니다.

이곳에 나와 있는 관료나 방송직들이 월급은 타먹어야 겠고

과장한 방송이 가끔 한국에 나가고 있을뿐 입니다.

말조심 하십시요 2015.12.02. 12:09
ustinno

Ustino님, 당신은 한류의 뜻, 정의를 전혀 모르고 있는 분입니다.

한류란 "대한민국의 대중문화를 포함한 한국과 관련된 것들이

대한민국 이외의 나라에서 열풍적인 인기를 얻는 현상을 말합니다."

물론  브라질에 극소수의 한국문화 애호가가 있으나 한번도 군중적인

열풍을 몰고온 적은 한번도 없습니다. 더구나 잘 알지도 못하는 주제에

이민 꼰대가 무었입니가 당신의 부모도 이민 꼰대 입니까 언제나 글을

쓰기전 심사 숙고 하십시요.

너나심사숙고 2015.12.02. 22:16
말조심 하십시요
'자신의 경험을 일반화해서 남에게 일방적으로 강요하는 것' 을 꼰대 혹은 꼰대질이라네요.
국문학자 2015.12.03. 08:38
너나심사숙고

늙은이를 뜻하는 은어. 주로 아버지를 비꼴때 사용하는 단어임

제대로 알고 쓰시요.

국어선생 2015.12.04. 09:18
국문학자

ㅋㅋㅋ 닉값도 못하네 국문학자가 꼰대 뜻도 모르나보네

한심하네 2015.12.03. 08:41
너나심사숙고

제대로 알고 글을 올리셔야 됩니다.

2등 교포 2015.12.01. 12:35

이사이트는 주로 한국말을 유창하게 하는 교포1세들이 많이 오는 곳입니다.  한국말이 서툰 젊은이들이나 이곳에서 나고 자란 사람들은 잘 오지 않아 정확한 한류의 답변을 드릴수 없군요. 브라질 대학 사이트에 들어가서 젊은사람들의 의견을 많이 수렴하는 곳을 알아보세요. 영어로요. 그런 곳이 차라리 나을듯.

사실 대로 2015.12.01. 12:47
교포

윗분 틀린 말씀 입니다. 나 이곳에서 학교나온 사람입니다.

브라질 사회를 더 잘알고 하는 이야기 입니다.

3등 사실 대로 2015.12.01. 12:40

억지로 지적하자면 한국 평면 TV 와 삼성 스마트폰이 인기 종목이지

그외 한류유행이나  한류인기 종목 전혀 없습니다. 모국에서의 한국

뉴스기사 뻥튀기식 소식입니다. 이곳에서는 한국 아이돌이 무었인지

누구도 모릅니다. 몇번 아이돌이 지나 갔으나 브라질 사람들 무관심 입니다.

스댕 2015.12.01. 22:05
사실 대로

http://sarangingayo.com.br/여기 들어 가시면 상세히 알수 잇습니다...

한류를 알리는 교포 청년들이 활동하는 곳입니다...그리고 꼰대니 머니 말씀들 좀 가리시지요...

메너가 사람을 만든다...킹스맨에서 나온 명언이지요...

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.