연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49686점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10540점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Tv pad 지금도 안되고 있어요

Tv pad 1 과 2를 가지고 있는데 dns 를 바꿔도 안되고 있어요.. 다른 분들도 그런가요?? 

팔아먹은 사람은 300원 달라고 하네요.. 

도와주세요.. 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 오솔길 2015.11.13. 09:14

안녕하세요... 저도 안됐었는데요... 밑에 글 올렸더니 알려주시더라고요...

먼저 설정에 들어가셔서 10번인가? 11번인가 쭈욱 내려서 가면 초기화 있어요..

초기화 누루고 시키는대로 하고.. 나와서 켜면 나옵니다.

근데도 안되면... 다시 설정 들어가서 2번에 수동으로 바꾸고 DNS 주소 새로 쳐주면 됩니다...

참 여기서 TV PAD 껐다가 다시 켜는 센스... 잊지 마시고요... 다시 켠 다음 바로 들어오지 않고.. 한 10여초 기다리면... 밑에 사람 모습있는거 녹색으로 들어옵니다... 그럼.. 되는겁니다...

제가 알고 있는 모든 정보 입니다... 일단 한번 해보세요... 저는 이걸로 성공 했습니다.

좋은 하루 되세요.

estrela 83 2015.11.13. 21:43
오솔길

dns 주소를 어떤 번호로 바꿔야 하나요 ??

설명 너무 감사 드립니다.

2등 martelo 2015.11.13. 10:01

https://youtu.be/gRRWHCfiurw

당분간은 DNS 주소 바꾸고 이리저리 해서 시청할수 있겠지만 이친구들이 방송사와 정식으로 공급계약을 하지 않는한 앞으로는 시청이 어려울듯 하네요,정식으로 공급계약을 한다면 비용이 발생하니까 시청료를 부과하는 유료 컨텐츠가 되겠죠  

3등 이웃집 2015.11.14. 10:53

제일먼저 Tvpad 뒤에 있는 전기코드를 빼고 5에서10초정도 기다렸다가 다시 다시 낍니다

그 다음 "설정"으로 들어가 "네트워크 방식:" 에서 "수동설정"  후 OK 를 누르면 화면이 뜹니다

화면 맨 밑에 있는 DNS  번호를 지우고

49.213.10.163 숫자를 점까지 넣고 확인을 누룹니다.

OK 밑에 있는 (화살표 그림이 있는 디긋다) 버튼을 누르면 됩니다.

그리고 "DB티비극장" 등등 보고 싶은 방송 보시면 됩니다.

아주 간단 합니다.

혹시 그래도 않되면 여기 글 남기세요.

estrela 83 2015.11.14. 18:05
이웃집

감사합니다.. 덕분에 잘 쓰고 있어요 ~!! 복받으실거에요 !!

bluebada 2015.11.18. 08:40
이웃집

안녕하세요,, 덕분에 시청 잘하고 있습니다.

그런데 실시간 라이브 방송은 모두 버퍼링이 안되는데

어떻게 하면 해결할 수 있나요

봄되면 메이져리그 야구도 봐야 하고 그런데..

부탁드립니다.

bb12345 2015.12.18. 00:23
이웃집

그래도 안되요

방법을 좀 알으켜주세요

감사 합니다

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.