연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49966점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10570점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질은 이런걸 고소 못하나요??

• 아주
소 못하나요?? 아주 | 2015.08.10 05:41:59 | 본문 건너뛰기쓰기

하나로닷컴을 뉴스보러 자주 들어오는데

여기보면 

욕설난무
허위사실 유포 
무단 사진 도용
등등
많은 일들이 일어나는데요

고소한다 경찰에 신고한다
구렇게해서 잡았다 어떻데 했다 

이런건 한번도 못봤네요 

한국 같았으면 벌써 잡아서 벌금맞든 합의를 봐야할텐데

경찰에 신고하면 아이피추적으로 잡을수 있지않나요

아님 하나로닷컴 메인컴퓨터 압류 조사해서 잡거나

그냥 귀찮아서 냅두는건지??
아님 브라질경찰에서 그런건 신경을 안쓰니 그러는건지

사람들이 겁 없이 그냥 막 쓰고 뒷일 생각않하고 쓰는건지

신고 하면  경찰이  추적해서  잡아주긴하나요??
그냥 고생만하나요??

궁금하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 봉창 2015.08.10. 16:06

허위사실이 아닐경우 독박쓰십니다.

2등 신고 2015.08.10. 18:37

그럼  경찰에 신고하면

잡아서 처벌할수는 있다는거네요 ??

봉창 2015.08.10. 18:46

신고한다고 잡아서 처벌할수 있는지 확신은 못하지만... 거짓말과 허위정보를 퍼트리고 이간질로 타인의 명예를 홰손시켰다면 그에 응하는 처벌을 받아야 한다고 생각합니다. 님같이 진실을 밝히려는 분들이 더욱 많이 필요하다 느껴지네요

3등 진실게임 2015.08.10. 21:11

오.... 진실게임 재밌겠당 흐흐흐

요즘 시끄러운 한인회고 순복음이고 영사관이고 다 뭐가 진실인지 뒤집어 까보자구. 뻥카 날린놈은 위에 말한대로 경찰서에 잡혀가기!

한인회장 부턴가? 목사부턴가 영사부턴가 ㅋㅋㅋ

해봅시다 2015.08.10. 23:36

말만하지 말고 정말로 신고하고 정말로 누가 거짓말했는지 까봤으면 좋겠다.

말 꺼낸분이 대신해서 신고해주쇼.

아주 2015.08.11. 03:05

이야기가 이상한쪽으로 가네요  

전  교회니  한인회니  영사관쪽 일도 모르고 

그쪽을  염두에해두고  이 질문 드린것도 아닌데

이런일이  비일비재한데  

하신다는분도  하셨다는분도 없어서

브라질은  큰사고 사건이 많아

이런 명예훼손정도에 일은  우습게 생각해

경찰이  일을  않하나  궁금해  질문 드린겁니다

오해하지마시길

하마 2015.08.11. 23:56
아주

누기봐도 그냥 궁금해서 물어본 글이 아닌데, 왠 발뺌?

교회, 한인회, 영사관 쪽일은 모른다고 하셨는데 아이피 추적해서 그중에 한곳이라도 관련있는 분이면 경찰서에 잡아다가 처벌 받으셔야겠네요.

눈과 머리가 있으면 처음에 쓴글과 바로 여기 위에 쓴글 읽어가며 생각해보세요. ㅋㅋㅋㅋ

님의 뜨끔함이 너무 느껴지네요.

근데 어머님이 누구세요?

..... 2015.08.11. 07:54

얼마전에 저도 누군가 헛소문을 내고다녀서 엄청 맘고생한적있는데.... 이런 헛소문 내고 다니는 년놈들은 사족을 못쓰게 민들어야 합니다. 이런일 경찰말고 대신해주는데 없나요?

진실 2015.08.11. 09:02

Multibox에대한 헛소문 내는 사람은 엄청난 금전적 피혜를 끼치고있습니다. 모두 잡을 수 있었으면 좋겠네요

검증된사실 2015.08.11. 10:29
진실

어느 부분이 헛소문이죠?

박스형 상가가 봉헤찌로에 들어서면 여기 상권이 망한다는

벌써 브라스와 LA에서 검증된 사실을 말씀하시는 건가요?

아니면 멀티박스 분양이 비싸게 성공해야 한인들 장사가 살아난다는

말도 안되는 여론몰이를 말씀하시는 건가요? 

정확히 어느 부분이 헛소문인가요?

그것이알고싶다 2015.08.11. 12:28
검증된사실

검증된 사실을 가지고 계신 님께는 반대의견이 그저 헛소문일테고.

그걸 바라는 사람들에겐 님이 헛소문내는 것일수밖에 없는것이죠.

허위사실이라는건 모두 사실을 공개하기전까진 주관적인 정의일수밖에요.

그런데 이걸가지고 경찰에 신고한다는 얼빠진 인간은 누군지 부터 알고싶네요

BOX 2015.08.11. 15:12
그것이알고싶다

어쩼던 BOX 땜에 브라스랑  LA가  망한건 사실이지.

여기 라고 다를까?

colina? 2015.08.11. 18:37
BOX

이런 사실이 우째서 허위사실이라는겨? 경찰한테 이런거 가서 떠들어뵈라...ㅋㅋㅋㅋ 

진상파악 2015.08.11. 18:39

허위사실 조사는 한인회장부터 시켰으면 좋겠네만

비전21 2015.08.11. 20:45
진상파악

저도 한인회는 한번 털어봐야한다 생각해요. 한인회장이란 사람이 하는 말은 상식적으로 이해가 안돼요.

임기내에 꼭 돈을 갚겠다. 

그러기 위해서 새로 계좌를 열겠다.

그건 차기 회장이 그 돈을 못 만지게 함이다.

ㅠㅠ

교포들이 바본줄 아는가봐요.

부회장이란 사람은 쫄래쫄래 따라다니면서 나는 모른다, 들은거 없다, 요런 소리만 하고요.

이번기회에 헛소문이 뭔지 거짓이 뭔지 누가 잘못하는건지 짚고 넘어갔으면 좋겠네요.

첫글자 2015.08.18. 21:46

나불나불 한번 대보려다가

성깔 부려보지도 못하고

주접만 떨고 찌그러지는구나

병주려다 니혼자 환자가 되어버린 

신세가 되었구료.

이젠 사람들앞에서 알짱거리지 말고 좀 사라져라

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.