문화원, 조예선 3차전 단체응원전 주관...‘16강 기적은 반드시 일어난다~’

by 투데이닷컴 posted Nov 30, 2022
?

ESC닫기

[한인투데이] 2022 카타르 월드컵 우루과이, 가나 그리고 포르투갈과 함께 H조에 속한 대한민국축구대표팀이 12월 2일(금) 12시에 16강 자리를 놓고 마지막 상대인 포르투갈과 조예선 3차전을 치른다.

이에 앞서 재브라질 대한축구협회(회장 안세명)는 재브라질 대한체육회(회장 박경천), 브라질한인회(회장 권명호)가 1, 2차전 단체응원전을 개최 주관한바 있다.

이번엔 재브라질한국문화원(원장 김완국) 주관으로 3차전 단체응원전을 펼쳐진다.

이 날 12시부터 K-Square(대표 제갈영철)2층 루프탑에 대형 TV가 설치되어 한인 응원단의 뜨거운 응원열기가 16강 진출을 위한 축구대표팀의 선전을 기원할 예정으로 많은 참석을 당부했다.

관련기사

• 대한민국, 준결승전에서 요르단에게 0-2 패배로 ...

• 브라질 한인 1.5세 이재명씨 세계 10대 경제 대국...

• 골프협회, 한인정기골프대회 개최...강신철(베스...

• 골프협회, 제248회 체육회장배 및 전국체전 선수 ...

• 1.5세 브라질 동포 이재명씨, 브라질 사회, 문화 ...