연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어학당 알고싶어요

• 이상민
안녕하세요
내년초에 어학연수를시작해서정규대학에편입하려합니다
어학당에서 입학허가서를받아야 1년비자나오는걸로알고잇습니다
어학당수준도갠찮고 환경도괜찮고 물가도싼지역을알고싶어요
상파울루나히우지자네이루쪽이괜찮나요??
대학교어학당 추천좀해주세요
어학당 정보와위치랑 학교사이트랑이름좀알려주세요ㅜㅜ
부탁드립니다

추천인 67

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"어학당 알고싶어요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 학생 2011.08.03. 15:57
Mackenzie 에 알아보세요

궁금하시면 전화하시구요
서울입니다
010-5833-6742
2등 유학생 2011.08.05. 22:50
히우쪽 어학당은 정말 싼 걸로 알고 있어요 특히 연방대학교 어학당 잘 찾아보시면 진짜 싸요. 근데 위험한 지역이라서 생활하시는 데에는 어떠실 지 잘 모르겠구요. 상파울루에는 mackenzie가 유학생들이 많이 가는 어학당이고.. FAAP에도 어학당이 있더라구요. 물론 가격은 한국수도권대학교한학기 등록금정도... PUC에는 방학코스만 있는 걸로 알고, USP는 교환학생을 신청해서 정식등록된 학생들만 받고 있어요!
3등 유학생 2011.08.05. 22:53
이 외에도, 꾸리찌바에 CELIN있고, 뽀르뚜알레그리에 UFRGS도 있고.. 벨루오리존찌에도 어학당 있는 걸로 알아요! 벨루가 은근 물가도 싸고, 동양인들이 많이 없어서 공부하기도 괜찮을 꺼 같던데... 뽀르뚜알레그리는 이번에 중국학생들, 한국학생들이 많이 가서.. 꾸리찌바는 일본인, 미국인들이 좀 있는 편이구요. 한국 음식이 생각나거나, 만들어 먹을 재료를 찾는다면 꾸리찌바랑 상파울루만한 곳이 없죠... 상파울루는 근데 물가가 너무 비싸요ㅠㅠ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.