연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유학,비자,어학당 관련질문 드려용

• 이상민
안녕하세요
제가 대학을졸업하고 대학원을 다니다가 휴학을하고
내년 1월쯤에 브라질로 유학을 가려합니다
아직 장소와 학교는 정보 부족으로 정확하게 정하지 못했습니다
그런데 언어가 이제 막시작해서 1년정도 어학당을 다니려고 하고있습니다
1년정도 어학을하고 대학교 편입을 해서 들어갈지 대학원을 들어갈지 고민하고있습니다

비자문제는 자세히는 모르지만 대학교 어학당에서 입학허가서를 받으면
1년 비자를 준다고 한거같은데..
1년 안에 대학교 입학이나 편입 허가서를 받으면 또 연기를 할수있죠?
일단 어학당에 들어갈수있는 방법좀 알려주세요

제가 들어가려는 대학은
스포츠과학교육대학 내에서 피지컬 트레이닝 과정(Bacharelado)
또는 체육교육학과에 진학해 피지컬 트레이닝 과정(Bacharel)을 하려고 합니다
제가 체육계열 대학을 졸업해서 편입이 가능하다고 해서 편입이나 대학원/전문가 과정을하려합니다
이부분에서 아시는분있으면 연락주세요

그리고 어학당 괜찮은곳 있으면 소개시켜주세요
대체적으로 porto alegre,curitiba 쪽으로 많이 간다고하던데
상파울루는 생활하는게 너무 비쌀거같고..
히우 지 자네이루도 비싼가...??
어학당에 대한 정보가 있으신분은 연락주세요
자세한 정보 부탁드립니다.

메일은 soccerlsm@naver.com
연락주세용

추천인 62

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"유학,비자,어학당 관련질문 드려용"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.