연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질 유학과 일에 관한 질문..

안녕하세요..저는 이번에 브라질을 갈려고 준비하는 사람입니다...

8월아니면 9월경으로 예상하구요..랭귀지스쿨을 먼저 등록하고 가는 방법을 알아보고 있습니다..상파울로 사는 브라질 친구가 자기 멕켄지 대학교 다니는데 자기학교에도 있다고 하더군요..혹시 멕켄지 학교 부설 어학원에 대해서 잘 아시는 분 있으신지요? 전화해보고 메일을 문의해도 답변이 그다지 시원치 않아서요..아니면 혹시 다른 대학 부설 어학원 있는지요?

브라질 포르투칼어는 호주에서 워킹홀리데이할 때 접했구요....기본은 없지만 대화 가능 합니다..쓰기도 잼뱅이지만 여튼 말하고 듣는데 조금만 잡아준다면 크게 지장은 없을 듯 합니다.그리고 영어랑 중국어 가능하구요......브라질친구들말로는 포르투칼어랑 영어 되니깐 가면 일자리 찾는데는 크게 문제가 없을 꺼라고 하는데...학생비자 받아도 일하는데 지장 없나요?

한국기업 해외지사에서 알바나 인턴식으로 라도 일할 기회 없나요?

그리고 비자는 어떻게 받아야 되나요?

아시는 분 있으시면 귀찮으시겠지만 많은 도움 부탁드립니다.....

호주에서 정말 많은 브라질 친구들을 사겼는데요...각 지역에 다 포진해 있습니다...

하지만 애들은 원체 자기 동네 애들이 젤 이쁘다고 놀러만 오라고 해서...ㅋ

부탁드리겠습니다..아 그리고 비행기 값이 원래 왕복해서 1년 2백만원이 넘나요?

너무 비싸네요...

추천인 109

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 박종민 2010.07.01. 05:20
멕켄지 및 어학연수 관련해서 메일로 답변드렸습니다. 참고하세요...~~~
2등 김길수 2010.07.03. 12:06
저도 참고 자료 부탁합니다...
Buscagil@hotmail.com
3등 foryou 2011.02.02. 13:08
저도 자료 부탁합니다.
foryou407@naver.com
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.