연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질로 이사가요 도오주세요......

안녕하세요 7월 11일에 브라질 이사갈 예정이에요

지금 현재 중국 상해에 살고 있고요 남편 회사로 브라질로 가게 되어 있어요

너무 갑작 스럽고... 브라질을 전혀 몰라서.. 걱정이 이만 저만이 아니에요

브라질 에 대해 궁굼함이 너무 많아요.

우선 날씨요  제가 추위를 많이 타서요... 그리고 모기한테도 잘 물리는 편이라 겁도 나요

봉헤찌로에 방 2개나 1개 정도의 집을 구하려면 ..한달에 얼마정도 필요 할까요?

이싸이트 들어 와서 보니 공과금이 비싼 편인거 같아요..

너무 너무 궁굼해요..ㅠㅠ

저희는 비싼집도 필요 없고요 보통이면 됩니다.

브라질 전기가 110볼트라든데 그럼 한국 전자제품 가져가서 사용 하려면 변압기가 필요 하잖아요.. 브라질에 변압기 파나요?? 비싸나요?? 공산품이 비싸다길래...ㅋ

그리고 브라질집안에 어떤식인강??

카페트가 깔려서 신발 신고 다니나요? 제가 사용 하는 로봇 청소기가 있는데 가지고 가야 할지 모르겠어서요.....

교통비도 많ㅇㅣ 비싸 보이던데. 제가 상해 살다 가서.. 물가에 잘 적응 할수 있을지 걱정이에요..ㅠㅠ

친구도 찾고 싶어요.. 남편이 회사 가면 저는 할일이 없어서... 또 외국 살면 친구가 정말 많이 필요 하잖아요...ㅋㅋ 어디 친구 사귀는 싸이트 없어요??

정말 많은 질문을 했죠,,,,,,,,급하다 보니...

이글 보시면서... 아시는것 있으심.. 답변 부탁드려요...

저좀 도와주세요...

저희가 갑자기 가야 하는 상황이라 머리가 넘 넘 복잡해요..

추천인 193

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이현욱 2009.05.20. 20:18
어차피 브라질에 오셔야한다면 즐거운 마음으로 오세요.장점도 만고 단점도 있는나라입니다.우선 아파트는 월 400~500달러 수준입니다.거기에 관리비가200불정도 들어가신다고 보시면 무리업을듯합니다.7월이면 브라질 겨울입니다 그렇지만 영하로 떨어지진 안으니까 추위걱정은 안하셔도 돼고요.전기료 약 60불선 인터넷 전용선과 전화 케이블티비 합쳐서 약 100불선.버스비는 약 1불10센트정도 합니다.아파트 마다 다 가펫이 있는건 아닙니다.청소기 가지고 오셔도 됍니다.110을 쓰고 있지만 220선을 뽑아서 쓰시면 돼니까 전기용품걱정도 안하셔도 됍니다.그러나 고기나 생선 야채는 한국에 비하면 싼편입니다.물론 중국하곤 비교 할수가 업지만 중국에서도 한국물건 비싸지 안습니까 그렇게 생각하시면 됍니다..이앙 오시는거 즐거운 마음으로 오시고 오셔서 종교를 가지시면 만은 친구분들 금방 사귀실수 있습니다..환영합니다.더 자세한 정보 필요하시면
megui@hanmail.net 로 메일주시면 알려드리겠습니다.
2등 염정혜 작성자 2009.05.20. 23:08
답변 너무 감사 합니다 전기선 뽑아 쓰면된다고 하셨는데 그것이 무슨의미 이신지 모르겠어요. 변압기 사용 하는거 아닌가요? (한국에서 사야되는지 현지서 사도 가격부담이 없는지)
돼지코구멍도 준비해 갈 계획인데 이것도 준비해가는거... 맞나요??
옷은 겨울옷도 가져가야되는건징요...ㅡㅜ
3등 이현욱 2009.05.21. 08:53
브라질은 샤워기가 전기로 데우는 곳이 만아서 220볼트가 모든집에 있습니다.
거기서 연결하여서 필요한곳까지 전선으로 연결하면 됍니다.오셔서 전기 기술자 불러서 해달라고 하면 됍니다.겨울옷은 가지고 오셔야됍니다.처음엔 추위를 못느끼지만 인간은 환경의 동물이라 하지 안습니까.금방 추위를 느낍니다.그리고 전기 담요갔은것은 꼭챙겨 오시도록하시고요..
조은경 2009.05.23. 11:04
저도 브라질 온지 1년 넘었는데 생각보다 물가가 비싼편이긴해요
이곳 겨울은 한국겨울만큼은 안추운데 난방이 잘 되있지않아서 약간 춥습니다 겨울옷도 있어야하지만 아주 두꺼운 옷은 필요없느듯해요 일교차가 심한편이고 새벽 밤 추운거같아요 변압기는 아주 비싸거 같진 않은데 한국서 가져오기 너무 무겁지 않나요?? 돼지코구멍은 여기서도 팔지만 모 무겁지 않으니 두어개 정도 가져오면 좋아요 저도 잘 쓰고있으니까요
저도 여기 온지 얼마안되서 그런지 친구 사귀기 힘들어요 오시면 친구합시다 ^^;
염정혜 작성자 2009.05.25. 01:52
네 감사 합니다... 벌써부터 친구가 생긴 깁분에 브라질 가는게 기대가 되니다..ㅋㅋ
돼지 코구멍 그냥 한국꺼 사야 하는거에요??
나라마도 구멍이 달라서... 브라질은 어떤건지 모르겠네요...
김나영 2009.05.26. 11:13
일단 브라질은 중국보다 물가가 비싸다고 들엇습니다 제가 아는 분도 중국에 계시다 브라질에 오니 물가가 넘 비싸다고 하시네요 그리고 돼지 코구멍은 혹시 모르니 두어개쯤 가지고 오셔도 될듯합니다 전 안가지도 왓는데 별 불편함 없이 생활 하고 잇구여 그리고 청소기는 가지고 오셔도 될듯 하네여 카펫도 잇고 타일 그리고 마루 등 집 주인마다 다 달라요 겨울옷은 챙기시고 두꺼운건 그리 필요 하지 않을듯한데요 그래도 혹시 모르니 한두벌은 가저 오시는것이 좋은것 같애요 그리고 꼭 전기 장판은 필요 합니다 난방시설이 잘 안되 잇거든요 그리고 교회나 성당등 종교를 가지고 계시다면 친구 만드시기 어렵지 않을것 같구요 만약 집에서 살림만 하실거라면 친구 사귀기 좀 힘들어요 저도 집에만 잇을땐 친구 없엇거든요 일하고 교회 다니면서 하나둘씩 생기더라구여 그리고 나이가 어떻게 되시는지 모르겟는데 친구 필요 하시면 연락 주세요 choyeonje@hanmail.net
이동근 2009.05.28. 20:39
우선 날씨요 제가 추위를 많이 타서요... 그리고 모기한테도 잘 물리는 편이라 겁도 나요
---->날씨 많이 춥지는 않으나 일년에 10일 정도는 좀 추워요, 10도 미만 잘 안 내려 가고요. 벌레 잘 안물리게 하는 약도 있어요.바르는것 말고요
comflexo B라는 약인데 울 애도 벌레 잘 물리면 이 약 먹이는데 효과가 좋아요

봉헤찌로에 방 2개나 1개 정도의 집을 구하려면 ..한달에 얼마정도 필요 할까요?
----->최저 월세와 관리비 포함 800헤알 최고 1500헤알 정도입니다.

이싸이트 들어 와서 보니 공과금이 비싼 편인거 같아요..

----->물세는 관리비에 포함되어 있고요. 전기세 120~200, 전화세는 인터넷 포함 150~250,휴대폰비는 쓰기 나름입니다 ㅎㅎㅎ

브라질 전기가 110볼트라든데 그럼 한국 전자제품 가져가서 사용 하려면 변압기가 필요 하잖아요.. 브라질에 변압기 파나요?? 비싸나요?? 공산품이 비싸다길래...ㅋ

----->전기 기술자 불러서 집안의 모든 전기를 220으로 만든 다음, 필요한 곳에만 110으로 만들어 쓰시면 됩니다.참고로 여기 변압기 비쌉니다. 싸다고 하시는 분도 있는데 전기 소모량에 따라 변압기 가격이 엄청 비쌉니다.
예를 들어 난방기구는 전기 많이 먹죠? 그건 비쌉니다 ㅎㅎㅎ

돼지코 10개 정도 갖고 오세요 여기서 사시면 거기서 사는것보다 5배정도 비쌉니다. 바닥은 마루(나무)입니다.

애들 교육 얘기가 없는것으로 보아 신혼이신듯 한데.....
남편이랑 같이 주말에 운동하세요
그러면 친구들이 자연스럽게 사귀어 질겁니다.
다른 질문 있으면 또 하세요

이상훈 2011.09.20. 16:37
남편이랑 산에 다녀요.참 좋지요
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.