연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전면허문의.

아시는분 도움 부탁합니다.

작년인가 한국 운전면허증으로  6개월짜리 임시 면허증을 만들었습니다

지금은 기간이 지났구요.

그때만든게  "B" 로 만들었는데 제가 듣기론 B는 자가용만 운전 할수있다고

하더군요.

그때는 잘 몰라서 그냥 그걸로 만들어 다녔어요.

이제 다시 운전면허증을 정식으로 신청할려고 하는데

제가 한국에서 딴 면허증은 1종 보통 원동기 운전면허인데

이걸로 다시 정식 운전면허증을 발급받을때 " A "로 발급받을수 있는지요.

-- A가 1종 보통과 같은거라고 하시네요. 오토바이도 가능하다면 같이.--

또 신청시 방법과 필요서류가 어떤것들이 있는지요.

그리고 마기막으로 이나라 운전면허증 종류와 사용가능 차량들은

무엇들인지 궁금합니다.

아시는분 도움 부탁합니다.

그럼.

추천인 1

김충은
1 Lv. 255/360P

ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 장한일 2011.12.18. 07:26
제가 알기로는 승용차 이상을 운전 하려면 `D`운전 면허증이 필요 합니다
일단 공증 번역을 하시고 영사관에 가셔서 확인서를 만들면 됩니다
저같은 경우도 오늘 신청했는데 `A` `D`를 2가지 신청 했습니다
브라스 실로암 병원에서 접수 합니다 간단한 검사를 하고 380헤알 내면 끝
4~5일정도면 면허증 나온다고 하니까 저두 다음주가 기대됩니다
더 궁금한것이 있음면 연락 주세요 아는데 까지 답변7483-2342
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.