연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 사고가 났습니다.. 도와주세요...

첨부 3

안녕하세요~~~ 오토바이가 왼쪽 뒷부분을 뒤에서 받았습니다.

양방향 길에서 크게 꺾어야 하는 부분이라 속력 줄이고 신호 넣고 제대로 돌던중, 오토바이가

사고를 냈네요...

근데 오토바이가 제가 신호도 안 넣고 갑자기 확 꺾었다고 하면서 내 책임이라고 

오토바이 수리비를 내놓으라고 합니다..

문제는 증인도 없고 증거도 없이 저렇게 받힌 부분 사진밖에 없네요..

오토바이가 Pequenas Causas 가서 해결하자고 막 덤벼드는데, 제가 말 듣기론

이런 상황에선 오토바이가 유리하다고들 하더라고요...

일단 B.O는 작성해두었습니다..

Detalhes da Ocorrência
Detalhes da Ocorrência:Estava realizando uma curva, com o carro com a velocidade reduzida e sinalizando com a "seta" minha intenção, quando uma moto com aproximadamente 60 km/h bateu na parte lateral traseira esquerda de meu veículo.

이런식으로 작성해두었구요, 오토바이는 아마도 내가 신호도 안 넣고 급커브를 했다고 작성했겠죠?

이런 상황에서 만약 Pequenas Causas를 가거나 법적으로 가게 되면 제가 이길수 있는지가 궁금합니다..

제 차도 아니고 돈도 없어서 막막하네요... 

차 수리비도 꽤 나오는데 오토바이까지 물어줘야 한다면 정말 살기 힘들어질거 같어요 ㅠㅠ

부탁드립니다~~ 아시는 분들 좀만 도와주세요 ㅠㅠ

image (5)_사고.jpg image (9) 사고.jpg

참고로 차는 오토바이 앞바퀴로 박았고, 오토바이 오른쪽이 부서진 건 오토바이가 넘어지면서

부서진 것 입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 박명길 2013.05.15. 10:02

정말 않됬습니다. 저도 브라질 거의 반세기 살면서 많은 일을

격었습니다. 침착 하세요. 우리집 식구 전체가 차보험 Corretor 한분

을 26 년간 고수 하는 원인이, 이런때 그 Corretor 에 연락 하면 그것이

전문직이고 또한 자기 Cliente 이기 때문에 열심히 지도해 주고

항시 그자가 모든것을 처리해 주었습니다. 즉시 댁의 corretor 에 도움을

요청 해서 해결 하심이 지름길 입니다. 이번에 않도와 주면 다른

Corretor 로 바꾸십시요. Corretor 는 보험 들때만 쓰는 인물이 아님

니다. 이런때 정말 정성껏 도와 주는 분을 써야 합니다.

유능한 보험 Corretor 는 왠만한 변호사 보다 났습니다. 분명히

잘 처리 되길 빕니다.

워니84 작성자 2013.05.15. 15:09
박명길

감사합니다 박명길님!!

한번 연락해보겠습니다~

2등 ? 2013.05.15. 14:03

대체로 브라질법상  뒷쪽차가 거리를 유지하지 않았기 때문에 잘못 입니다

하나 dupla linha continuo 선을  넘어 커브를 돌라고 했다면 귀하의 차가 잘못 입니다 

(합법적으로 conversão 할수 있는 길이면 오토바이 잘못 이고

conversão 할수없는길이면 자동차 잘못 인정됨) 

워니84 작성자 2013.05.15. 15:10
?

Conversao 할수 있는 길입니다~~~

아마 이 오토바이놈이 한눈을 팔다가 제가 꺾는걸 못보고 속력을 못 줄인거 같네요...

좌회전 2013.05.15. 18:31
워니84

그림에는 좌회전 할수 없이 보니는데요..

길이 있어도 좌회전 할수 없이 노란색 두줄 있으면 님이 잘못입니다

지나가다 2013.05.15. 18:38
좌회전

저두오토바이사고나서 한국같을줄알고 떨엇는데 합의보니까 경찰이개입안하드라구요 비슷한사고같군요

배상해주세요 저같은경우는얼마면 돼냐구하니50헤알만달라길레 얼른 줫답니다  한번물어보시고 웬만하면

돈으로주세요  안주구는 ㅇ 안될겁니다

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.