연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전기세 관련 질문

안녕하세요. 전기세 관련해서 질문을 드립니다. 

이사한지 약 4개월 정도 지났고, 그동안 부동산에서 이사하기 전 준 전기세 용지에 요금을 내고 있습었습니다. 이사 할 때 부동산에서 전기세 용지를 주면서 여기로 내면된다고 했거든요. 그리고 집주인이름하고 주소를 확인한 다음, 전기세를 지난 4개월 동안 냈습니다. 

이상했던 것은 전기세 용지가 집으로 두개 씩 배달이 되었습니다. 그래서 물어보니까 처음 주었던 전기세 용지가 맞다며 그 요금을 내라고 하더군요. 그래서 그냥 그 용지에 적힌 요금을 냈습니다. 

그런데 오늘  Comprovate de redidencia가 필요해서 Electro Paulo에 이름을 바꾸러 갔었는데, 보니까 주소가 잘 못되었습니다. 그동안 같은 아파트에 살고 있는 집주인 것이 우리 새로 이사한 집으로 전기세 용지가 오고 있었고, 그동안 4개월 간 내지 않았던 용지가 제것 이었던 것입니다. 

그러니까 그동안 집주인 것을 대신해서 내고 있었고, 내지 않아도 된다는 저희 집 전기세는 내지 않았던 것입니다. 완전 어이가 없네요. 

아무튼 이런 상황에서는 어떻게 해야하죠?

부동산에는 네가 잘 못된 용지를 줘서 전기 요금을 더 냈다고 하니까, 아직 답변이 없네요. 집주인 것 대신 내주고 있었는데, 집주인도 그동안 아무 말도 없었던 것이고요.  

일단 내일 전기 요금을 내지 않았던 것을 다시 이름을 바꾸려고 합니다.

이럴 경우 어떻게 하는 것이 좋을까요? 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.