연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왜 양은냄비로 라면을 끓이면 더 맛있어요?

• 이미지
음..첮째는 과거 그러니까 옛날에는 양은냄비를 많이 사용했거든요.내가 초등다닐때 그때는 양은냄비 반짝반짝 닦아서 거기다 국수 라면 찌게 종류를 해먹었죠..모든 음식이 귀할때였고 좀 잘산다하는 집에서 먹는게 라면이었죠.
없던시절 뭐 옛추억 그런거 생각하며 먹으면 더 맛있다는 느낌이 드는거 같아요.
그리고 그냥 라면 끓여서 그릇에 담아 주는것보다 특별한 이벤트식으로
다른곳과 차별화해서 같은 라면이라도 우리는 이렇케 합니다.그래서 이라면은 더 특별하고 맛있다는것을 손님에게 인식시키는거죠..
요즘은 눈으로 먹고 마음으로도 음식을 먹는그런 시대이니만큼 어떤 심리를 자극하면 그냥 라면하는것보다 더 맛있다는 느낌으로 먹어서 아닐까 싶네요.
에요 바라시던 답변이 되었는지 모르겠군요??
저도 기회되면 양은냄비에 끓인 라면 한번 먹어봐야겠군요..
갑자기 배가 고파지네요.....

추천인 163

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"왜 양은냄비로 라면을 끓이면 더 맛있어요?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 ANEW 2005.08.24. 09:06
양은 냄비로 라면을 끓여먹으면 맛있다라는 말은 옛추억을 말함이지 말그대로 하였다가는 건강을 해치므로 주의바라고 스뎅냄비를 사용하시길 바랍니다. 양은 냄비나 코팅한 냄비를 주의하셔야 하는 이유는 코팅이 떨어지면 녹이나고 양은 냄비에서는 인체를 해롭게하는 중금속이 나오므로 건강을 상합니다. 저희 회사에는 DIA CHLORELLA라는 제품이 있는데 이것을 사용하시면 체내에 스며든 중금속을 해독시키는 효험을 갖고 있습니다. 이뿐 아니라 대도시에 살고있는 우리들은 누구나 중금속을 피해에 노출되어 있습니다. 공장이나 자동차에서 나오는 매연이 바로 그것입니다. 그 안에는 납과, 카드륨, 수은등이 대량 함류되어 있습니다. www.fastcommerce.com.br/anew
2등 솔개 2005.09.09. 15:50
그... 그럼...
DIA CHLORELLA루 코막이 하면 자동차 매연에서 살아남을수 있눈 거나여 -_-? 정말루 -_-???
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.