연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

조심스럽게 제품을 시작해보려 합니다.

• 초보자
이제 새로 제품을 시작하려는 사람입니다. 주위 아는사람들 이야기로는 제품을 시작하면 새원단 공급받기가 힘들다는데 정말인지 궁금합니다.
초기 투자비용은 그렇다 해도 원단 신상품은 훨씬전에 주요고객들에게 공급이 된다고 하더군요. 터무니 없는 소문일까요? 아니면 사실인가요?
선배님들의 조언을 부탁합니다.

추천인 204

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"조심스럽게 제품을 시작해보려 합니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 궁금 2007.06.27. 02:00
요즘 아이모레길에서 의류업을 하려면 적어도 50만불이 필요하다는 얘기를 들었습니다. 사실인지 아닌지는 모르겠지만 말이죠 ㅡㅡ;; 제 경우지만 만일 제가 저렇게 많은 돈이 있다면 아마 의류업을 하지 않을것 같네요 ;;;
2등 전해천 2007.09.28. 15:14
50만불 가지고 뭐하시겠습니까?
3등 maxfish 2008.04.08. 07:35
시작이 반, 이란 말이 있습니다. 쫄지마시고 누구나 했고 누구나 성공했던 제품업, 정말 매력 있습니다. 주변을 둘러보세요. 내년 어렵다 어렵다 해도 제일 좋은차에를 자주 바꾸는 사람은 제품 밖에는.......
차태원 2008.10.12. 14:21
그래야겠죠, 자주 좋은차 바뀌주고 해야 잘나가는지 알고 천도 잘대주고 대접받고, 어느누가 똥차 몰고 다니는 사람한떼 천 많이 대주겠습니까????????눈에 보이는게 제품집이겠죠???다른게 잘된다면 너나나나 다 뛰어드는게 한국 사람들이라.
50만불 이면 다른거 하세요, 할꺼 많습니다, 그냥 조용히 아니면 옆전들 물 흐려놓습니다. 눈에 튀는짓은 안하게 상책이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임알베르또 2010.01.05. 22:49
50만불 가지고 머하냐고?그럼 당신들은 1억만불 가지고 장사 시작했나?
개구리가 올챙이 시절 기억못한다고...간사한 사람들이여...정신 차리삼...
희망을 주지 못할 망정 한국 사람들끼리 힘이 되야지...
망할늠에 세상...
shingsjoobr 2017.02.01. 13:11
안녕하십니까?? 제가 가게를 운영을 하다가 부득이한 사정으로 가게를 접을려고 하는데 ,,이것 저것 물건들이 넘 많아서 팔려고 하는것도 있고 그냥 버릴려고 하는것들이 있는데 혹시 필요한신 물건이 있으시다면 연락한번 주십시요
T 26941469 OU 카톡 아이디 shin2gs ou 971019413 입니다
물건들은 거의 쓸만합니다))))))))))
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.