연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터를 공유하려는데...

• 홍재선
저희 집에는 2대의컴이 있는데
한대는 인터넷에 연결되있고 한대는 연결이 않되 있읍니다
요새와서 아들놈이 나와 스타를 같이 하자고하는데
그게 쉽게 않되네요 그렇다고 공유기를 사자니 너무 비싸고
첨에는 모뎀으로 업데이트 한후 serial 케이블로 연결해서
게임을 해볼라고했는데 그것두 잘안되고
싸게 좋은방법이 있으면 좀 갈켜주세요.

추천인 265

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"컴퓨터를 공유하려는데..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

profile image
1등 인선호 2003.11.27. 13:02
흠. 비다리유님 일단 인터넷이 연결되어있는 컴의 OS환경(Win98,Me,XP)가 무었인지 궁굼하구여~ 두대끼리 인터넷을 공유하시려면 중간장치(허브)가 필요 없습니다. 인터넷이 들어와있는 컴에 네트워크카드를 두개를 설치하시고 하나는 인터넷~ 다른하나른 다른컴 네트워크카드에 연결하시면 됩니다.
2등 인선호 2003.11.27. 13:04
그리구 난후 인터넷이 들어와있는 컴 설정을 조금 바꾸시면 작동합니다.
설정 방법은 먼저 OS환경을 가르쳐 주시면 환경에 맞게 알려드릴께여~ ^^
3등 홍재선 2003.11.27. 14:06
환경은 둘다 98인데 인터넷이 연결되있는쪽은 한글이고
다른쪽은 폴투게스입니다.
그리고 네트워크 케이블은 어떻게 만드는지도 좀 갈켜주세요.
이금섭 2003.11.28. 00:39
음.. 한대는 이미 인터넷이 되니 ( DSL 인가요 아님 Cable 인가요), 크로스와이어로 해야겠네요.. 흠.. 보통 4-wire Ethernet 이죠?.. 1:2:3:6 이니까..
T: 송신 R: 수신

1 T <-> 2
2 R <-> 1
3 T <-> 6
6 R <-> 3

으로 하면 되죠? 8-wire 로 필요하심 다음과 같이..

1 T <-> 2, 2 R <-> 1, 3 T <-> 6, 4 R <-> 5,
5 T <-> 4, 6 R <-> 3, 7 T <-> 8, 8 R <-> 7.

컴 셋업은 다니엘님이 좀 더 자세히 도와 주시면 되겠네요..

그럼...
이금섭 2003.11.28. 01:14
음.. 칼라 코드를 명시 안해드렸네요.. 혹시나해서..
EIA 568B EIA 568A
1 White/Orange White/Green
2 Orange/White Green/White
3 White/Green White/Orange
4 Blue/White White/Blue
5 White/Blue Blue/White
6 Green/White Orange/White
7 White/Brown White/Brown
8 Brown/White Brown/White

저는 주로 EIA 568B 를 사용해요.. EIA 568A도 사용 하는데도 있어요..

그럼 도움이 되시었길..
홍재선 2003.11.28. 08:02
참 net에서 하는 케이블 인터넷입니다.
갈켜주신것 감사하고요
컴 셋업도 좀 갈켜주시면 더 감사하겠네요
홍재선 2003.11.28. 08:06
그리고 한가지 더물어볼게 있는데요
이렇게 연결한 컴에서 인터넷을 쓰는게 가능 할까요?
가능하다면 어떻게 해야하는지도 부탁합니다.
이금섭 2003.11.29. 05:46
일반적으로 cable modem은 dynamic IP를 쓰기때문에 DSL/Cable Modem Router를 사용하셔서 인터넷을 공유 하실수 있으시구요. 그렇지 않은경우는 DSL/Cable Modem에 바로 연결된 컴을 internet 공유 프로그램을 setting 하시면 되죠. 사용하시는 컴의 사양에 따라 속도가 조금씩 달라질수도 있읍니다. 참고로, DSL의 경우 Cisco DSL Modem의 경우 자체에서 DHCP와 NAT을 지원하는 모델도 있읍니다.
이금섭 2003.11.29. 06:05
이런.. 벌써 3번쨰 올립니다.. 글이 너무 길었나 봐요.. 짤리구 안올라가구..ㅠㅠ..
Cisco DSL Modem의 경우는 싼 아님 누구 안쓰는 HUB하나 구해서 여러대 를 연결해 공유하면 됩니다. 일반적으로 NAT이라는 기능이 공유를 가능하게해주게 됩니다. 여러대의 컴이 하나의 IP를 공유하는셈이죠. 그러기 위해 각각의 컴은 Port number를 IP뒤에 추가해서 보내게 됩니다.
이금섭 2003.11.29. 06:11
그러니까 NAT 뒤에 있는 컴들이 인터넷으로 연결 할려고하면 각 컴들의 IP를 port number로 IP에 추가해서 밖으로 연결하고 서버가 돌려 보내는 Packet을 port number에 따라 다시 원래 컴으로 보내죠.. 음.. 너무 복잡한걸 제가 설명하는건 아닌지.. 나중에 기회가 있으면 좀더 자세한 설명을 할 기회가 있으니라 생각하고 이만 줄일께요..
홍재선 2003.11.29. 11:10
두대의 컴연결은 성공했읍니다 .
인터넷 공유는 랜카드를 하나더사서 해봐야겠지만.
이기회에 많은 것을 배웠읍니다.
많은 도움주신것 감사드립니다.
인선호 2003.12.01. 18:24
kumsup님의 자세한 설명에 감사드립니다. ^^*
NET에서 제공되는 모뎀은 외장인가여? 아님 내장형?? 내장형이면 모뎀으로 인식을 하겠구..
외장형이믄 일반 네트워크카드처럼 인식을 하겠죠?? 외장형이믄 쉽겠는데~
내장형이믄 ㅡㅡ;; 모뎀공유는 첨이라서 ㅜㅜ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.