연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포어 윈도우에서 한글을 어케 써염?

• 뾰리
운영자님 혹시 포어윈도우에 깔수 있는 한글이 있음 올려주세염....

추천인 278

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"포어 윈도우에서 한글을 어케 써염?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 이금섭 2004.01.19. 12:48
현재 쓰고 계신 윈도우의 버전이 어떻게 되시는지... 95이면 한메한글 사용가능하고,
98 이나 ME같으면 IE6부터 한글 IME를 추가지원하니 그것 MS Windows Update에서 다운 받으시면되구요.. 2000이나 XP는 자체에서 한글을 지원하니까 Regional/Language setting에서 한글 언어 추가하면 됩니다.

사용하고계신 윈도의 버전을 말씀해주시면 더 자세한 설명 드리죠..
2등 박대선 2004.01.19. 17:08
힘들게 사용하지 마시고... 한글 윈도우를 까세요... 필요하면 포어나 영어도 쓸수 있고.. 더 편리할것 같아요... 장난으로 말하는거 아니고, 건의 하는거에요. 솔직히 이게 더 편해요.
3등 이금섭 2004.01.19. 20:30
ㅎㅎ.. 그럼 저는 헛 수고한건가?..ㅋㅋㅋ
뾰리 2004.01.19. 22:26
금섭님 감사 함다 지가 이걸 물어보는 이유는 ....지방이나 브라질 사람 삼실에서
가끔 한글이 필여할때가 있어서 그런거덩여.....감사함다....[[원츄]]
뾰리 2004.01.19. 22:28
참 윈 98 이나 Me,MS Windows Update에서 한글 IME를 찾아 봤는데 먼찾겠더라구염.....
혹시 주소있음 올려주세염...^^* ㄳ
이금섭 2004.01.20. 00:13
사용하시는 IE가 IE6 인가요 아님 IE5인가요? IE6는 Multi-Language가 지원되므로, IE-6설치후 Windows Update로가면 Window사항에 아주 거의 마지막 쯤에 한글 지원 package들이 있읍니다. 한번 찾아보세요.. IE5를 사용하시는경우 MS Download Center에 가셔서 Global IME라고 검색하면 (옛날에는 나왔음, 지금은 안해봐서 잘 모르겠구요) 나왔었읍니다.. 해보고 다시 알려주세요..
임현재 2004.03.17. 09:27
양반다리하구 앉아서 두손을 무릎위에 각각 올리고 엄지와 검지를 붙인뒤 마음을 가다듬고
''한글아 떠라 한글아 떠라''고 함 해보슈...
지가 안뜨고 배기갔슈? ㅋㅋㅋ[[아니]]
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.