연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안티바이러스 AVG Free

지금 제가 쓰는 안티바이러스 AVG FREE가 1월달되면 무료서비스가 중단된답니다. 이 프로그램이 가볍고 메일이나 사이트에 뭍어있는 바이러스들 대충걸러내는데 이제 어떤 프로그램으로 바꿔야할지 정보교환 부탁드립니다. 시중에 여러종류의 안티바이러스 프로그램들이 있는 데 보면 너무 용량이 크다던지, 어느정도 쓰면 유료로 바뀌던지 어떤것들은 좀 바이러스를 잘 못걸르다던지 머 그런 종류의 정보를 알려주셨스면 좋겠네요.

추천인 246

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 조장수 2006.12.03. 23:30
저도 필요한 정보인데 우리 icd092님 꼬리 붙잡고 기다리겠습니다. 아시는분 도움좀 주세염^^
2등 솔개 2006.12.03. 23:35
무료 서비스가 중단되는것이 아니고
다른 버전으로 바뀐다는 것으로 아는데요 ㅡㅡ??
계속 AVG free 지속 입니다 ㅡㅡ;; 버전만 바뀌고 ...
3등 카사 2006.12.04. 02:09
icd092 님,이상한데 안드러 가심 바이러스 안묵는데여.
renato kang 작성자 2006.12.04. 04:18
ㅋㅋㅋ. 카사님 정말 대단해요.
카사님 컴에 바이러스가 젤 많이 뭍어날꺼 같은데....
난테 멜 보내지말고 벌써 카트시켜놨으니께.....

솔개님말대로 프리 버젼이 계속 되면 안심입니다.
무식님 AVG FREE 버젼 괜찮은데요...
카사님 메일에서 뭍어오는 바이러스들 즉각 잡아냅니다.
아예 몽둥이로 패서 잡습니다...
ㅋㅋㅋ
카사 2006.12.04. 04:27
ㅎㅎㅎ.어케 아셨을까... 그래서 난 유료 쓴다우.푸훗.
솔개 2006.12.04. 05:37
avg free 버전은 계속 되지만 다른 버전으로 다시 다운 받아야 합니다 ㅡㅡ
기존에 쓰던 버전은 2007년 1월 15일 까지만 suport 된다고 써 있네염...
renato kang 작성자 2006.12.04. 21:47
그럼 다행이네요. 새로운 버젼이 계속 Free 라면요? 그쵸?

카사님처럼 잘 살면 머 유료쓰시는 게 당연하죠. 돈 가지고 있어서
뭐해요. 돈은 써야 내 돈이 되는 건데...
하지만 우리같은 영세민
Free만 찾아 다니고 인터넷상의 모든 공유를 추구하죠..
카사님 유료로 많이 쓰시고 돈 좀 풀어서 상파울로 경기 좀
활성화 시켜주세요.

카사 2006.12.05. 00:28
여기 핸펀 좀 찍어봐여 돈벌이 줄께여.
임현재 2006.12.05. 02:52
안녕하세요. 무까입니다.

바이러스와 악성코드, 스파이웨어의 찝쩍거림에서도 꿋꿋이 살아가시는 여러 회원님들을 위해 작은 팁하나 드릴께요.
제가 지금 편하고 유용하게 사용하고있는 네이버 툴바를 추천해드립니다.
target=_blank>http://toolbar.naver.com/

사실 이 프로그램을 쓴지는 한달 가까이밖에 안되었지만 프로그램 자체가 좀 가볍고 쓰기에 편해서 회원님들에게 추천해 드립니다.
직접 실시간으로 체크하는 기능은 없지만 언제든지 원하는 때 클릭한번만으로 체크와 치료를 함께 무료로 해주는 프로그램은 네이버 툴바밖에는 없다고 하네요.
익스플로러의 툴바식으로 사용하는 프로그램을 개인적으로 싫어해서 보류하다가 시험삼아 사용해보았는데 여러가지로 만족스럽네요.
실시간 검색어 및 사전, 블로그메뉴등등 여러가지 옵션도 함께 탑재되어 있답니다.

백번 말한들 무슨소용~~~ 한번 써보시고 괜찮으면 나중에 밥한번 사주세요. 잇힝~
캐스터 2006.12.05. 03:19
Avast pro권장합니다
기업에선 유료이고 가정에서만 무료입니다.
13개월사용후엔 안쓰는 이메일주소 적당한거 등록하면
시리얼번호 날려줍니다.
등록해 사용하시면 영구히 사용가능하고
실시간 메신저 아웃룩 감시 사이트감시 기능도 있고
무엇보다 시스탬에 속도 저하시키지 않고 가볍게 사용할수 있답니다.

그리고 비루스나 스파이웨어들 어지간하면 받어먹고 사세요.
적을 알아야 나를 알수 있고 아닌감? 뒤집혔나?
암튼 적을 알아야 대응도 할수 있고 실력도 늠니다.
renato kang 작성자 2006.12.05. 03:41
ㅋㅋㅋ. 역시 카사님 바로 명댓글 쓰셨네... 제 전번은 왜요? 혹시 인신매매???
renato kang 작성자 2006.12.06. 01:42
아바스트써봤습니다....
근대 비루스나 스파이웨어 받아먹고 살면요,
내 정보가 세어 나가거나 작업한 거 날리는 엄청난
손해가 보는 거 아닙니까? 전 관리에 엄청 신경쓰는 편이라
한번 날린 후로는 받아먹고 살기 싫습니다...
ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.