연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

복사할수있게 도와주세요!

안녕하세요 즐거운 추석명절 잘 보내고 계신지요?  *^^*
한가지 여쭤 볼께요
컴퓨터 복사기 epson c67을 사용하고 있는데요
저의 실수인지는 몰라도 프로그램이 지워진것 같습니다.
잘 되던것이 복사가 되질 않네요.
cd도 가지고 있는것이 없구요 어떻게 하면 프로그램을 다운받아
다시 복사를 할수 있는지 알려주세요!!!
컴퓨터는 윈도우 xp를 사용하고 있습니다
꽉 찬 보름달만큼이나 회원님들의 가정에 행복과 행운이 충만하시길 기원합니다.

추천인 192

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 greentea 2007.09.25. 02:55
1.우선 제어판을 가서 epson 이라고 생긴것은 다 지우세요.
2. 그런후 컴을 끄고 프린터선을 뽑으세요.
3. 그 다음에 컴을 다시 키신후...
==========================================================
4. 아래주소로 가셔서 드라이버를 다운로드해서 <설치>합니다.
제품이 미국이나 브라질에서 판매하는 제품이 아니네요?
음.. 한국서 사셨나봐요?

http://www.epson.co.kr/Support/Support_Driver.asp 가시고..
제품군에 : 잉크젯 선택하시고
제품명에 : Stylus C67 선택
운영체제에 : 윈도우 XP 선택하신후 go 를 누름.

그 다음에 영문이나 한글, 둘종 하나 선택하신후
다운받고 설치함.
===========================================================
5. 컴을 끈후, 프린터선을 연결한후 컴을 다시 킵니다.
그러면 웬만해서 다시 인식을 할거에요~

성공하시길````
3등 다른세상 2007.09.25. 03:04
greentea님 보기가 좋와요 ^^
훈훈해서 갑자기 한개도 않춥네요`* 으으으~~ 0(^.^)0 ~ 에취`**
강병구 작성자 2007.09.25. 04:46
답변 감사드립니다. 님께서 가르쳐 주신대로 따라서 서너번을 반복해 보았으나
무슨연유에서인지 아직 복사가 되지 않고 있네요..어떡하죠?
강병구 작성자 2007.09.25. 04:49
그리구 다른 질문 하나만 더할께요 아시면 가르쳐주세요..
개인적인 사연을 이곳 도와주세요 란에 기재하려고 하는데 장문이어서 그런지 계속
그냥 지워져 버리고 마네요 어떡하면 사연 전체를 올릴수 있을까요? ^^* 부탁드립니다.
인선호 2007.09.25. 04:53
susuhan님~ 아무래도 로긴제한시간때문에 그런것 같은데요~ 일단 워드나 문서장에 글을 작성하신 후 복사 > 붙여넣기를 하시면 됩니다~~^^
julio jeoung 2007.09.25. 05:07
그쵸? 다른세상님~ 녹차님을 보면 훈훈한 느낌을 받는것은 저 혼자만이 아니였나봅니다...^ ^
소소한것들도 무심히 지나치지 않고 열과 성의를 다하시는 마음을 보면서...문뜩 생각나는 구절이 있어 퍼다 올립니다~
풍성하고 행복한 한가위가 되시기를 바랍니다.....

기분 좋은 당신

당신을 만나면
왜 이리 기분이 좋을까요?
당신은 늘 미소를 잃지 않기 때문입니다

언제 만나도
늘 웃는 얼굴은 부드럽고
정감을 느끼게 하여 보는 이로 하여금
언제나 기분을 좋게 합니다

당신과 말을 하면
당신의 말은 참으로 알아듣기가 쉽습니다

어설픈 외래어나
어려운 말보다는
우리들이 늘상 쓰는 말 중에서
쉽고 고운 말들로 이야기하기 때문입니다

당신을 생각하면
당신은 언제나 남을 먼저
배려하기 때문입니다

사랑합니다--♥

-가져온글-

greentea 2007.09.25. 05:37
엡손 프린터를 지우고/ 선을 뺀후 /설치를 다시 하시고 / 컴을 끈후 /
프린터선을 다시 연결시키시고, 다시 컴을 키셨을때 새로운장치를 발견했다고 뜨지를 않나요?

만약에 장치인식 하는것이 뜨지를 않는다면 접촉되는 이쪽 저쪽선들을 확인해 보시는게 순서일듯하네요. 혹 느슨한 선이 문제일수도 있고...

장치인식이 되는데 프린터가 안된다면 프린터 자체의 문제일수 있습니다. 제가 아는것은 여기까지라서 그 이상은 전문가와 상의하셔야
합니다.
강병구 작성자 2007.09.25. 07:12
greentea님의 자세한 답변 너무도 고맙습니다. 다시한번 천천히 점검해보면서 해볼께요
송편은 드셨는지? 하하 님의 따뜻한 마음씨가 송편보다 더 맛있습니다. ^^*
강병구 작성자 2007.09.26. 00:03
greentea님 한가지만 더 여쭈어 볼께요.
한번 지워진 프로그램은 휴지통에 남아 있지 않은한 영원히 복원할 수 없는것인가요?
자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다 ^^!
greentea 2007.09.30. 21:16
여행중이라 답변을 못해드렸네요 죄송 ^^
Susuhan님, 지워진 프로그램의 경우 복구할수 있는 방법이
있긴합니다. 100% 확신할수는 없지만요~ ^^
우선 윈도우가 Xp 이어야 하구요, 프로그램을 썼던 날자를 대충
알고 계시는것이 좋습니다.

방법은 [제어판] 에서, [성능 및 유지관리] 를 끌릭하시고,
[시스템 복원] 을 찾으세요.
날자 설정을 -> 프로그램썼던 날자를 정해 주시면 이전
프로그램을 복원하실수도 있습니다.
대신 잃어버리는것이 있을수도 있으니 상관이 없으시다면
시도해볼만 합니다.
강병구 작성자 2007.10.03. 01:20
greentea님 답변 감사합니다.
님이 말씀하신대로 시스템 복원을 하였는데 자꾸 시스템에 문제가 발생하여
엑셀 프로그램cd를 넣거나 네트워크상에 원본을 설치했으면 찾아보라고 하는데요
무엇이 문제인가요?
참고로 저는 여기 사업관리를 (손님현황, 가계부) 엑셀을 통하여 하고있습니다.
그런데 그것이 지금 문제네요ㅠㅠ
아 참! 그리고 복사문제는 아직도 해결되지 않았네요
님이 알려주신 방법대로 수차례 시도했는데요 컴을 다시 켜보면 전혀 새로운 시스템을
발견했다는 메시지가 뜨지도 않구요 복사기두 인식을 하지 않고 있습니다.
무엇이 문제인지 정말 모르겠네요 에거 컴맹의 설움 ㅋㅋ
greentea 2007.10.03. 03:59
시스템 복원을 할 시점이, 이전 프로그램이 정상으로 작동했을때의
시점으로 맞추어야 합니다.
혹 엑셀프로그램cd 를 원하면 word-cd를 넣어주시면 될텐데요~
가끔 word 를 설치하고, CD롬에 Word CD 가 있는 상태에서 한번
프로그램을 열어주셔야지 그 다음부터 작동이 되는데..
가끔 설치하고나서 금방 cd 를 뺀 경우, 이전 프로그램에서는 작동에
문제가 있는 경우가 많습니다.

복사기 설치문제는... 드라이브를 설치했는데도 인식을 못하면,
복사기의 문제일수도 있고 컴의 문제일수도 있는데...
그냥 포멧을 할줄 아시면.. 한번 포멧하신후 설치하는것도
한 방법이긴한데.. 아니면... 그 복사기 설치를 다른컴에 해 보세요.
다른컴에 정상적으로 설치가 되면... 컴에 문제가 있는것이고,
다른컴에도 설치가 안되면 복사기의 문제라고 보셔도 되는데요...

잘 아시는분이 있으시면 도움을 받으시는게 제일 좋을것 같습니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.