연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요

• chico
아시는 분들 도와주세요...
게임을 하는데  갑자기 화면이 꺼졌고
소리는 나오는데 화면이 ....ㅠㅠ
그 다음날에 컴을 켰는데 한 10 분 정도 나오다가
화면이 꺼져요 인터넷 연결도 안되고
저번에도 한번 그래서 비디오 카드 바꿔봤습니다
한 한달 잘돼다가 또 !!
비디오 카드를 또 바꿔어야 되나요???
알려주세요..

추천인 246

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이승환 2010.08.31. 18:24
모니터 문제가 아닌가여? ㅎㅎ 화면이 꺼지면
2등 김정무 2010.09.01. 11:50
데스크탑인가요 노트북인가요 ?

데스크탑경우 모니터 전원선 접촉이 안좋거나, 모니터가 오래되어 꺼지는 현상일수 있고.

노트북 경우에는 , 게임류를 많이 하실경우, 2년전 모댈들은 대부분 많이 뜨거워지다가 컴터가 꺼지는 현상을 보입니다. 그런데도 계속 게임이나 그래픽을 많이 사용하는 작업을 하면 비디오칩이 타버리고는 모니터가 더 안나올수 있습니다. 싼타 이피제니아에서 350원 가량으로 칩을 교환해주는데, 한번 이런 문제가 나면 노트북을 평상시 처럼 사용하지 못하게 되기도 합니다.
3등 박준호 2010.09.01. 13:40
모니터를 바꿔 테스트 해보시고 문제가 있으면 비디오의 문제고...
내장그래픽으로 테스트 해보시고 문제가 있으면 모니터의 문제군요.
chico 작성자 2010.09.02. 12:24
답변 감사.감사합니다..
그러면 내장그래픽 어떻게 사용합니까??
그래픽 카드를 뽑은후 선을 어디에다 연결을 하는지...
너무 귀찮게 해서 죄송합니다.
박준호 2010.09.07. 09:35
내장그래픽카드 출력포트는 마우스, 키보드포트의 아랫부분에 있습니다. 연결하시고

cmos에서 내장 그래픽을 활성화해주시구(뭐 활성화 대부분 되어 있을거에요)

이 상태로 윈도우 로그인 하시면 아마 해상도가 이상할텐데 원래 그렇구요.

일단 모니터의 상태가 정상인지만 확인하시면 될겁니다.

내장그래픽을 계속 사용하셔야 되면...메인보드에 포함되어있던 드라이버시디를 사용하시면 되구요.

비디오카드랑 파워를 뭐 쓰시는지 궁금하네요.

그리고...혹시 스타2 하시나요? 이번에 스타2 비디오카드과열로 말이 많거든요...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.