연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC 지식퀴즈

‘안전 모드’는 윈도우즈에 문제가 있을 때 기본 드라이버만으로 부팅하는 것을 말한다.

1-O(yes)                             2-X(no)

추천인 247

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 솔개 2005.07.11. 12:28
안전 모드란 안전모자가 아니다... -_-;; 답운 1본...
윈도우를 사용하다가 문제가 발생한 경우... -_-++ 컴을 뿌셔버리지 말고... -_-;;
가장 기본적인 주변"모리" -_-?? 가 아닌
가장 기본적인 기기 -_-?? 그... 그러니카... VGA, 키보드, 마우스... 만을 사용해 부팅하묘눈 된당... ^^;;
즉 안전모자룰 쓰면 된다... -_- 꿀밤을 먹어두 절대루 안아푸다...ㅋㅋㅋㅋ

2등 인선호 2005.07.11. 17:52
↑↑↑↑↑↑↑ 솔개님과 같은 생각임돠~~~^^*
3등 이동민 작성자 2005.07.14. 12:20
[답] 1
윈도우즈를 부팅할 때 F8키를 누르면 여러 가지 부팅모드가 나온다. 노멀모드로 부팅하는 것이 일반적이지만 윈도우즈에 문제가 생기면 안전모드로 부팅을 해서 문제를 고친다.
노멀모드는 부팅순서에 따라 주변장치와 시스템 정보를 차례대로 읽어들여 부팅한다. 이걸 읽어들이는중에 문제가 있다면 윈도우즈가 부팅되지 않는 것이다. 이럴 때는 안전모드는 문제가 될 만한 주변장치와 정보를 무시하고 최소한의 장치들과 시스템 정보들만 읽어서 부팅한다.
김현준 2005.07.17. 23:08
역시...몬 말인지 하나도 모르것다~ㅇ ㅜ.ㅜ
나는 그냥 껏다 킬꺼당~~~(바락...바락....)ㅋㅋㅋ^_^*
에궁 우리애들 언제커서 이런거 나 갈쳐줄래낭~~~ㅎㅎㅎㅎ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.