연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

콤퓨터 가 이상해요.박사님들 도와주세요,

• 현이
윈도우 엑스피 2000 콤터 입니다.
얼마전부터 혼자 꺼지고 켜지고 하더니 완전히 안들어 와서 다시 프로그램
깔고 뭐 손도 봐 주셨고 고치시는 분이 다 해 주셨읍니다.
하지만 컴퓨터 고치고 하루도 지나지 않아서 다시 시작입니다.
혼자 꺼졌다가 켜지고 그러면서 다시꺼지고..또 그 다음 날은 멀쩡히 사용할수
있다가도 또 혼자 꺼져버리고.. 저 같은 경우 경험해 보신 분이나 컴퓨터 잘 고치시는 분 있음 댓글 달아 주시면 감사드립니다.

추천인 106

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"콤퓨터 가 이상해요.박사님들 도와주세요,"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

profile image
1등 인선호 2011.11.09. 22:00
제가 보기에는 컴퓨터 하드웨어 문제인것 같네요. 파워박스를 한번 교체해 보세요. ^^
2등 행인2 2011.11.09. 22:12
제 경험으로는 마더보드 문제...2년이상 쓰신듯...차라리 새로 사시는게
3등 인선호 2011.11.09. 23:12
저도 제 아들 컴퓨터가 같은 증상이 발생해서 파워박스도 바꿔보고, 메인보드도 살펴봤는데 결국 본체케이스를 교체하니 문제가 없어지더군요. 하지만 1차적으로 파워박스 바꿔보신 후 테스트해보시고 그래도 증상이 계속되면 윗 분들 경우처럼 차근차근 순서대로 점검해 보세요 ^^
인트비트 2011.11.10. 12:14
일단교환부터 하나씩잡아가기엔 너무 크져......

가장 돈도 안들이고 가장쉽게 할수있는방법이......

메모리카드 지우개로 닦아주는방법입니다....

가장 의심되는부위가 파워 메인보드 메모리카드입니다...

먼저 확인하시는방법이 컴퓨터 본체 분해후 메모리카드 를 빼내신다음 메인보드에 끼는부위?? 금색 부분을 지우개로 깨끗이 닦아주시고
다시한번 조립 테스트해보시구요...
그다음 확인하실께 파워부분이나 컴퓨터 모든부분에 있는 팬 작동상태를 확인하시기바랍니다...
컴퓨터 는 열이 높아지면 보호차원에서 자동으로 꺼졌다 켜졌다 합니다.
눈으로 온도 치수를 보고 싶으시다면

컴 부팅하실때 del키를 눌르셔서 확인하시는분 방법도 있고

아님 네이버 에서 고클린 이라고 입력하신후 다운받으셔서.

cpu 그래픽카드 하드 온도 확인해보세요..

아무이상이없다면 그다음부터는 부품교환쪽으로 해보시길...
hyun0923 2011.11.12. 21:13
모두 감사드립니다. 즐거운 휴일 보내세요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.