연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공유기 문제

안녕하세요;;제가 컴퓨터를 잘만질지몰라서 혹시나 아시는분있나하고 여기에글남깁니다~~ 집에서 한국방송 보는것때문에 공유기를 달았는데요
스피드는 2메가쓰고...저저번주 까지만해도 티비보면서 컴퓨터사용하는데 별문제없었는데 요즘은 티비를보면 컴퓨터를 아예못할정도로 인터넷이 느려요 ㅠㅠ
그래서 스피드선을 공유기에서 뽑아서 바로 컴퓨터에 연결하면 속도가 2메가 뜨는데 ,다시 공유기로 나눠서 끼면 속도가 1메가도 안나와요 ㅠㅠ
아무래도 공유기가 문제인거같은데.....roteador를 atualiza 안해서 그렇다는거같기도 하고...컴퓨터만지는분 불러서 고쳐야하는건가요?;;;;
아시는분 답변 부탁드립니다~~!

추천인 141

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 지나가다 2011.08.02. 11:06
컴퓨터 잘 만질 줄 모르는 분이면, 컴 기술자 부르세요.
돈 100헤알 정도면 뒤집어 쓸 검미다
2등 지나가다2 2011.08.02. 11:42
한국방송 셋업박스를 끄고 인터넷 속도를 재보세요. 그리고 공유기도 1주일에 한번은 끄고 2-3분 후 다시 켜서 해보세요. 그리고 스피드도 4메가로 올리시구요.
3등 인선호 2011.08.03. 00:51
윗분 말씀처럼 셋업박스에 연결된 랜선을 분리하신 후 속도를 체크해 보세요. 그래도 제 속도가 나오지 않은다면 스피드(10315)로 문의하시면 됩니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.