연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인터넷 연결 도와주세요

• 박세원

안녕하세요.

제가 집에서 두대의 컴퓨터를 공유기를 사용해서 인터넷을

사용하고 있습니다.

일단 공유기와 함께 있는 컴퓨터는 접속이 되는데

제 방에 있는 컴퓨터는 부팅 시 '인터넷 케이블 하드웨어 설치'가

뜨면서 접속이 안되네요,,

한쪽은 되는데 한쪽이 안되니까 할수 있을까 싶어서 네이버

검색하며 해봤는데 ㅠ 안되길래, 이렇게 글 올립니다.

답변 부탁드립니다.

좋은 주말 그리고 휴일 보내세요

추천인 193

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"인터넷 연결 도와주세요 "

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 Robson Kim 2009.10.11. 20:12
저도 그와 비슷한 현상이 나타나서 Speedy에 항의했더니 직원이 나와서 수리해주었는데 이후 잘됩니다
2등 박세원 2009.10.12. 00:10
답변 감사합니다^^,
헌데 저는 전화해서 물어보니 Speedy쪽에서는 호찌아도르에 관련된 것은
도와주지 않는다고 하더라구요. 결국 끊고서 혼자 또 이것저것 만지다 보니
다행스럽게도 연결이 되었네요 하핫,ㅎㅎ

모쪼록 GRK Imp님// 휴일 잘 보내시고 좋은 한주 되세요^^
3등 컴컴 2009.10.14. 18:43
원래 사용 잘 되셨나요? 그럼 공유기 뒤에 보면 조금한 구멍있어요 그거 누르면 공유기 리셋 되거든요(처음 산 상태로) 그 후 공유기 세팅 하실수 아시나요? 공유기 회사마다 주소가 조금 틀리긴한데, 셋팅하는것도 간단하고요, 우선 공유기 같이 있는 컴퓨터는 인터넷이 되는거보니 , 인터넷 문제가 아니네요. 공유기 문제네요.
공유기 가 예를 들어 D-link 라고 치면 익스플러 여시고 192.168.0.1 이 주소 치세요 그럼 셋팅 하는 창이 뜨는데요, 거기서 공유기가 --> 모뎀에 접속을 할수 있도록 사용자이름 비밀번호 셋팅을 해줘야 되겠죠? 그다음 무선 공유기가 아니라면 그냥 선 연결해서 몇대 사용하면 되고요, 만약 무선이여도 사능은 가능한데 무선잠궈 놓지 안으면 다른곳에서 누가 떙겨 인터넷 쓸수있죠.. 만약 무선이면 무선잠구는 설정도 해주시고요
아니라면 그냥 셋팅할떄 사용자이름,비밀번호 그것만 셋팅해놓으시면 끝!
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.