연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴이 혼자 재 부팅해요

제 컴이 작동되다가 가끔가다가 혼자서 재 부팅합니다...

파일을 다운 받고 있는데 재 부팅 되면 .... 미칠것 같습니다....

혹 이런 이상증상을 겪어 보신분 계시면 알려주세요...

ps 파일 다운 걸어놓고 다른 작업을 할때 자주 발생합니다..

추천인 234

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 greentea 2007.10.09. 00:45
시스템의 등록정보를 여시고 / 고급 / 시작 및 복구의 설정을 누릅니다.
자동으로 다시 시작하는것에 체크를 지워주시면 될듯싶은데요 ^^

2등 인선호 2007.10.09. 04:24
파일다운 중 컴터가 재부팅을 한다면 혹시 요 근래 워드를 설치하신 적이 있으신가여?? 저도 윈도를 새로 설치해서 잘 사용하다가 워드를 설치하고 나서부터 다운로드만 누르면 재부팅되길래 프로그램을 삭제했거든여~ 지금은 물론 정상입니당~ 한번 기억을 더듬어 보세여~~^^*
3등 김정수 2007.10.10. 15:30
제경우에는 재부팅되는 시기 이전으로 시스템복원을 실행했더니 말끔하게 해결됐습니다. 문제발생 전 인터넷을 검색해보니 윈도우자동업뎃 설정을 해제하라는 글이 있어서 지금 해제해 둔상탠데 아주 잘 돌아가고 있습니다
greentea 2007.10.10. 21:00
은영사랑님 말씀대로 하시는것이 제일 좋은 방법 ^^
왠만한 컴의 문제, 간혹 인터넷이 안되거나.. 별다른 문제들도
시스템 복원을 이용하시는것이 제일 편하고 간단한 방법인데...
별로 어려운것이 아니니 알아두시는것이 제일 좋을듯합니다.
박준호 2007.10.18. 00:03
위에 분들 방법대로 해 보시구요 시퓨 온도도 한번 체크해 보세요 온도 올라가도 재부팅 됩니다. 그리구 혹시 클럽박스 사용하시는지요 클박사용시 별 이유없이 재부팅 경험이 있어서..
herjoa 2007.10.18. 23:01
예 클박 사용합니다... 클박 사용시 재부팅이 잘됩니다...
그래서 하드 디스크 하나가 작살났다는...ㅠㅠ
김연화 2008.04.04. 08:51
컴푸터는 몿하느게 없죠 아마?
ㅎㅎㅎ 2008.04.04. 11:07
ㅎㅎㅎ 컴터가 못하는 거 많죠...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.