연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

바이러스백신프로그램이무엇이있는지..ㅠ

• 박세원

안녕하세요~ 제컴에는 아직까지 백신프로그램하나도

설치하지않은채 지내고있답니다 ㅠㅠ

무사히 지내던 어느날..속도가 점점 무뎌지며

가끔 틀어놓았던노래까지 스피커에서 3초간격 끊어지며 안나올때도있더군요

불안해서 이곳에 이렇게 글을 올리게돼는데요

받을ㄸㅐ용량이야 많아도상관없습니다.

컴터가 최신형은 아닌지라 사용할때 너무 무거운플그램이면 버거울거같은데.ㅠㅠ

어둠의 경로를 통해서라도 받아볼터이니...ㅠ

백신프로그램 무료로치료할수있는거 없을까요?

추천인 233

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"바이러스백신프로그램이무엇이있는지..ㅠ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

3등 백신이라면.. 2008.03.20. 09:37
현재 나온 무-료백신들중(개인사용자) 제일 무난하고 안정적인게 최근에 나온 알약(알집으로 유명한회사의 프로그램이죠) 그리고 언제나 유명한 Avast 가 있습니다. 저의 경우 이 두가지를 함께 쓰니 한프로그램이 못잡는걸 다른프로그램이 잡아주더군요. 추가 설명하자면 알약이나 avast는 단순히 바이러스를 예방하는거 외에도 사용자가 모르게 악성코드가 컴퓨터로 침투하는것도 막아줍니다(인터넷 서핑하면서 자동 차단/알림 기능이 있더군요) 알약/avast강력 추천합니다!^^
백신이라면.. 2008.03.20. 09:38
아 그리고 위 두 프로그램은 자동 업데이트 기능을 지원하니 한번 설치해놓으면 따로 만져야 하는건 크게 없습니다.
아베제 2008.03.20. 20:52
저는 아베제로 실시간 바이러스 방지를 하고 한달에 한번씩 안철수 사이트 들어가 안티바이러스와 안티스파이 돌립니다.
안철수 사이트들어가 안티바이러스를 돌리면 바이러스가 잡히는 데 치료는 유료이지요... 하지만 바이러스가 어디 들어가 잇는 지 경로는 잡아주기때문에 윈도우 익스플로러나 regedit 실행해서 거기서 직접 지워줍니다.
박훈 2008.03.21. 00:39
컴 사양이 낮을때는 무거운 안티 바이러스는 쓰지 마세요.
윗분중 알약을 권하신분이 있으신데 저도 추천합니다.
우선 무-료이구요, 제가 많은 컴에 장착하고 테스트 해 보았는데
아주 괜찮은 안티 바이러스이더군요. 깔끔하고 아주 쉽게 설명이 되 있고
설치하면 그냥 자동 환경설정을 알아서 해 주고 (컴 잘 모르시는분이 쓰기 좋습니다)

Avast 같은 무-료프로그램은 좋기는 하지만 등록을 하고 키를 받고 ,60일을 쓰고,
컴에 친숙하지 않으면 좀 번거로운감이 있습니다. 이런분들은 그냥 알약을
등록같은것 전혀없이 다운만 받아 실행시키면 되기에 아주 편리하다고 보는것입니다.

★주의할것이 하나 있는데, 혹 시스템 정리를 시키실때 일반모드로 하시고
일반모드에서 레지스트리 정리는 하지 마시고, 하드 디스크 정리만 하시면
큰 문제가 없습니다.

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.