연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

싸이좀 할수 있게 해주세요.

거의 일년 반째 엑박만 뜨네요...
컴맹탈출 란의 싸이 엑박 안뜨는법을  그대루 해봐두..마찬가기...
누구 이것좀 해결해 주실수 있으신지...

추천인 309

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이동근 2007.03.01. 11:59
누가 좀 진짜 해결해 줘요 ㅠㅠ

나두 싸이 하고파 ㅠㅠ
2등 박대선 2007.03.03. 07:42
제가 아는 상식으로는...
컴퓨터에 설치된 프로그램들이 많아서 생기는 문제일수도 있습니다.
모든 쓰잘대 없는 프로그램들을 다 지우시면, 잘 돌아갈수도 있습니다.
저도 집 컴퓨터에는 프로그램들이 많이 깔려 있어서 , 잘 안돌아가지만... 제 친구네서는 싸이월드가 잘 되더군요...
하지만, 한국에 사이트들이 큰 문제점인, ActiveX 가 문제입니다.
많은 한국 사이트들을 보면 ActiveX를 설치하라는 내용이 많이 나오고, 그것들을 설치하게 됩니다.
근데 왜 한국은 싸이 월드가 잘 될까요?
같은 문제점인데, 한국은 잘 됩니다... 인터넷 사양이 다르기 때문일듯 싶네요.
브라질은 한계가 있습니다.
3등 김형근 2007.03.26. 02:37
싸이월드 싸이트가 무거워서 브라질 인터넷으로 256,350,600 의속도로는 엑박이 뜹니다.
1메가 이상 사용시 싸이월드 사용이 가능하구요 요즘 109.00헤알에 1메가 신청을 하면
1~4메가 로 속도를 확장시켜주죠.. 최대 4메가 까지 사용가능하며. 싸이월드 원활히 잘 됩니다.
그외 인터넷 설정 방화벽 등등은.. 싸이월드 엑박 뜨는거랑 차이는 약간 있는것으로 알고있으나 확실한건 인터넷 속도차이로 인한 문제 인걸로 알고있습니다.
인터넷 1메가 이상 쓰시는분들 집에서 해보십시요. 잘됩니다. 요즘 가격도 싸고하니.
쁠라노 올리시는거 추천합니다.
이동근 2007.03.26. 04:48
올리신 글 잘 보았습니다
제가 보기에는 속도와는 큰 문제가 없습니다.
예전에 쓰던 500 짜리루도 잘만 되다가 갑자기 안되네요
지금은 2메가 쓰는데 안되거든요.....
누가 좀 해결해 주면 좋으련만......이럴때는 다넬님 미워 흥~~~
BOMBA 2007.04.06. 06:31
제가 볼때엔.. 몇몇 인터넷 dns 문제나 인터넷 연결 문제로 인한듯 보입니다.. 저도 쁠라노 500 쓰거든요 얼마전 500 에서 2Mb 까지 나오는거로 자동 바꼈더라구요.. 싸이 들어가는데 전혀 문제 없구요.. 그전 속도 순수 500 이였을때엔 엑박 장난아니였음.. 언젠가는 방법이 생기겠죠..
julio jeoung 2007.04.06. 07:15
지금 제 스피드 속도는 현재 2.3메가입니다.
보통 브라질 싸이트에서 다운받으면 200kb까지 다운속도가 올라갑니다만, 싸이에서는 50kb밖에 안나오네염...당연히 액박 입니다...에효....
김지아 2007.08.28. 04:41
1메가라고 해도 꼭 1메가 속도가 되지 않아요...
전 지금 8메가 쓰는데도 아주 가끔이지만 안 열릴때도 있답니다.
위에 글들 중에 다 틀린것이 아닙니다...kimhk83 말씀대로
싸이월드 홈페이지가 "무거워서" 안 열릴때가 많거든요..
저희 친구는 500쓰면서 싸이 딱 한번 열리고 그 후로는 안 열려
인터넷 속도를 2메가로 옮겼더니 느려도 열린다고 합니다.
꼭 속도뿐만 아니라 본인컴퓨터 프로그램도 안쓰시는건 정리 해주시고
도구>인터넷 옵션>쿠키삭제>파일삭제(오프라인도)>목록지우기>확인
그리고 새로고침을 하번 해보세요...
근데 정말 인터넷 속도도 중요합니다...도움이 되셨으면..

김지아 2007.08.28. 04:43
www.gratis.com.br <--여기 들어가셔서 인터넷 속도 확이해보세요...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.