연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

랜연결은....

어떻게 하나요?

스피지를 쓰는 기존의 컴에 다른 컴을 연결하려고 하는데요..
마법사를 쓰고 별 짓을 다해봐도 연결이 않되네요...

연결하기 쉬은 방법은 없나요?
아니면 쉽게 좀 알려주세요..

감사합니다...

추천인 212

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2007.01.13. 10:03
코시오님 오랜만이네여 ^^* 1대1 PC간의 네트워크 설정에는 크로스케이블 선과 네트워크 카드가 필요합니다. 예를 들어 인터넷이 들어오는 PC에는 네트워크 카드가 두개가 설치되어야 하며 하나는 인터넷 하나는 다른 PC와 연결을 해 주어야 합니다. 크로스케이블은 산타에휘제니아에 가시면 미리 제작된 선을 구입하실 수 있습니다. 약 2미터 길이가 한 3헤알 정도로 기억이 나네여 ^^*
2등 우산 2007.01.14. 12:03
그냥 크로스케이블로 연결하면 항상 서버컴을 켜놔야 하는 불편이 있는데...
그냥 허브 하나 달면 전기세에서 금방 복구되요
컴 하나 많이 돌리면 한달에 30헤알 나오잖아요
허브 가격 많이 싸져서 이제는 한 50헤알 하나 그래요 ^^
3등 인선호 2007.01.14. 12:10
우산니~임~! 이제 나오시넹~ㅋㅋ 코시님 이왕 쓰시려면 아예 라우터 하나 장만하세여~ 요즘 라우터가격도 많이 내려서 잘 찾아보시면 120헤알정도 하더라구여~^^
renato kang 2007.01.14. 22:40
우산님 메일 주소 좀 주세요. 쪽지로 보내세요.
김준오 작성자 2007.01.16. 05:57
안녕하셨습니까....^^
다니엘님...우산님... 오랜만입니다...
저도 이제 마음을 다잡고 다시 일을 한번 해보려고 이리 저리 기웃거리고 있네요..
올 한해 두분다 하시는 일 잘 되시고요...
크로스케이블선과 허브? ㅋㅋㅋ 라우터는 뭐예요...^^;;
컴은 신문이나 보고 인터넷이나 하는 정도라..개념이 없네요...ㅎㅎ
시간나시면 좀 자세히 설명 부탁드립니다...감사합니다...^^
인선호 2007.01.16. 06:57
코시님 나중에 삼실한번 들르세여~ ^^* 자세히 설명해 드릴테니~휘리릭~!!!
hoon park 2007.02.08. 10:54
2대의 컴을 연결이 제일 좋고 간편한 방법은 wireless가 달린
라우터를 구입하는것입니다. ( 수십대도 가능)
1대는 기존 라우터에 직접 연결을 시키고,
다른 한대는 내장설치할 수 있는 Rede 카드나
그냥 이동이 편한 USB를 구입하시면 됩니다.
그러면 원하는 컴만 키고 작업을 할 수 있으며,
외관상 인터넷선이 필요없으니 깨끝하고요.
(또 wireless 이기 때문에 노트북도 그냥 연결이 되고..등등)

가격도 생각보다 그리 많이 나오지는 않는데...
100불-150불선이 되지 않을까 하네요. (어디서 사느냐에 따라)

보통식으로 한다면 rede+cabo+hub 는 반값밖에 안들겠지만,
전기값+불편료++면 오히려 전자가 낫습니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.