연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴한대에 여러개의 메신져를 띄우는방법 좀 알려주세요~

• 조장수
컴에 여러개의 메신져(msn)를 띄우는 방법이 있다고 하는데 혹시 아시는분 계시면 부탁 좀 드릴게요.
사무실에서는 사무용과 개인용으로 메신져 이름이 따로 되있어서 가끔 컴 한대에 여러개의 메신져를 켜놓으면 좋겠다는 생각을 했는데, 그런 방법이 있다네요?
그런데 그 방법을 찾기가 힘드네요.. 혹시 아시는분 계시면 같이 공유해요~^^

추천인 284

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"컴한대에 여러개의 메신져를 띄우는방법 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 임현재 2006.09.26. 05:41
1. MSN Messenger Polygamy V6.0.0602
한대의 PC에서 여러 개의 MSN 메신저를 동시에 실행할 수 있게 해주는 프로그램
아직 써볼 필요가 없어서 확인은 안해봤지만 주소 올려 드릴께요.
http://bin.myfolder.net/story/46884
버젼의 제약이 있는것 같은데 확인해 보시구요.
=================================================
2. multimsn
이건 멀티플엠에스엔이라는건데 버젼이 여러가지가 있네요.
역시 이것도 제겐 불필요한거라 확인은 못했습니다.
무식님이 확인해보시고 활용팁좀 써주시면 좋을듯요.
수고하세요.
3등 조장수 2006.09.26. 08:27
samuka님 좋은 정보에 ㄳ드립니다^^
그런데 제가 컴맹이라서 그런지...메신져 6.0을 다운받고 알려주신 프로그램을 받아서 성공을 했습니다. 그런데 문제가 메신져6.0을 새로운버젼으로 받으라는 창이 계속나오면서 메신져를 열수가 없더라구요.. 이 프로그램은 6.0에서만 작동이된다고하는데요...
새로운버젼에서 작동되는 프로그램이 없을까요?
임현재 2006.09.26. 12:56
음...
순서대로 한번 따라해 보세요.
1. multimsn 주소인 http://www.msgshit.com/?msn=downloads&categorie=Multiple%20MSN 을 클릭하세요.
2. msn이 켜져있으시면 도움말 눌르시고 메신저 정보를 눌르신뒤 지금 가지고 계신 버젼을 확인하세요.
3. 참고로 제 메신저는 8.0.0812.00 이네요.
4. 1번에서 열었던 창에서 같은 버젼을 찾아서 다운로드 해주세요.
5. 받으신 압축된 파일을 풀으시고 더블클릭하세요.
6. 프로그램이 실행되면 뭐 돈되면 도와달라는 내용이 나올것입니다. 그럼 아니오 눌르시면 본 프로그램 화면이 나타나실 겁니다.
7. 왼쪽에 보면 멀티엠에스엔과 싱글엠에스엔항목에서 멀티 엠에스엔을 눌러주세요.
8. 그러면 컴터에 켜있던 엠에스엔이 모디파이되서 저장된후 종료가 될겁니다.
9. 이제부터 엠에스엔을 클릭하면 클릭한만큼 여러 유저로 접속이 가능하게 됩니다.
10. 이거 보고 이해 안가시면 컴터를 한대 더사시는게...(쿨럭)
카사 2006.09.27. 01:28
엠에스엔 버전만 다른거 씀 돼요.
조장수 2006.09.27. 03:02
samuka님 ㄳ합니다.
덕분에 잘쓸게요^^ 카사님도 ㄳ해염^^
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.