연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

싸이월드 x박스 뜨는 이유와 해결법좀 가르쳐주세용~

작년부터. 어느날 갑자기 싸이월드에 들어가면 x박스.와 페이지를 표시할수 없다는 말이 뜨네요.. pc방은 물론 집에서도 될때가 있고 안될때가 있습니다.
해결책좀 가르쳐주세요.

추천인 155

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2006.07.04. 09:08
흠 저는 개인적으로 미니홈피를 개설해 놓쿠도 아직 업뎃 하나 안한지라~ㅡㅡ;;
일단 제가 지식검색을 통해 얻은 결과물을 올려드릴께여~^^*

* 도구>인터넷옵션>임시인터넷파일>설정>저장된페이지의새버전확인>페이지를열때마다에 체크해 보세요.

1. 팝업방지나 방화벽이 설치된 것은 아닌지 확인해주세요.

2. 익스플로러의 버전을 확인해주세요.

싸이월드는 익스플로러 5.5 이상에서 최적화되어 있답니다.

익스플로러 버전을 최신 버전으로 업데이트해주세요.

3. 그리고 윈도우 보안설치를 해주세요~
http://windowsupdate.microsoft.com 으로 들어간 후
[업데이트 검색]을 하여 필수 설치되는 업데이트는 모두 실행하여 주세요.

4. 익스플로러의 설정을 변경해주세요.
- 익스플로러 > 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 편집 > cyworld.com 입력 후 허용
- 익스플로러 > 도구 > 인터넷 옵션 > 보안 > 이 영역에 적용할 보안 수준 > 낮음
- 익스플로러 > 도구 > 인터넷 옵션 > 임시 인터넷 파일 > 파일 삭제(오프 포함)

5. 그래도 안된다면, 바이러스 검사를 해서 감염된 파일을 치료해주세요.

6. ad-aware 라는 프로그램을 다운받아 설치 후 광고, 스파이 프로그램을 모두 찾아 삭제해주세요.

7. V3 등의 보안 감시 기능이 있는 프로그램은 끄고 시도해보세요.

추가로 혹시 공유기를 사용하시는 분이면 네트워크를 한번 점검해보시기 바랍니다 ^^*
2등 BOMBA 2006.07.15. 08:39
바이러스나 악서코드 검사는 필수입니다...

그리고나서 아래와 같이 설정합니다...

제어판> 인터넷옵션>
1.일반 탭에서
-"임시인터넷 파일" 항목에서 "쿠키삭제"클릭...
-"파일삭제"를 하면 "오프라인 항목을 모두삭제" 체크 하고 확인...
-또 그옆에..."설정" 클릭해서 "저장된 페이지의 새 버전 확인:" 항목에서 "자동으로" 설정
-그리고 "임시인터넷 파일폴더" 항목에서 사용할 디스크공간을 100 MB정도로 설정
-밑에 "색"을 클릭..."Windows 색상표사용" 체크
-"글꼴"클릭 →한국어
-"언어"클릭 →한국어 [ko]
-"사용자 서식"클릭 →모두체크해제
(적용을 클릭해가며 탭을 이동하세요)

2.개인정보 탭에서
-고급을 클릭해서 "자동쿠키처리 덮어쓰기" 체크
-"제1사쿠키" 적용, "제3사쿠키"적용 으로 설정
-"항상 세션에 쿠키 허용"에 체크하고 확인...

3.내용 탭에서
-"개인정보" 항목에서 "자동완성" 클릭...
-"자동완성 사용대상" 항목에서 모두체크...
-"자동완성 기록지우기" 항목에서 "폼지우기"클릭, "암호지우기"클릭

4.연결 탭
-LAN 설정 항목에서 "LAN 설정" 클릭하여 들어가서...모두 체크해제

5.프로그램 탭
-"시작할때 기본 브라우저확인" 체크

6.고급 탭에서는
-기본값복원 클릭...
-멀티미디어 항목에서 "이미지크기 자동 조정 가능"을 제외하고 모두 체크...
-"모든 스크립트 오류에 관련된 알림 표시" 체크해제
-"스크립트 디버깅 사용안함" 둘다체크
-"예약 시 동기화할 오프라인 항목 사용" 체크해제
-"웹 페이지의 단추 및 컨트롤에 시각 스타일 사용" 체크해제
-"타사 브라우저 확장명 사용(다시 시작해야 함)" 체크해제
-"HTTP 오류 메시지 표시" 체크해제
-"URL을 항상 UTF-8로 보냄(다시 시작해야 함)" 체크해제
-"프록시 연결을 통해 HTTP 1.1사용" 체크 해제
그리고 Browser Helper Object들은 왠만하면 사용하지 마세요...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.