연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC 지식퀴즈

압축 파일의 확장자만 모인 것은?

1) ace, arj, xls, mov
2) tar, tif, bmp, jpg
3) alz, zip, rar, ace
4) txt, hwp, doc, wri
5) exe, bat, com, lnk

추천인 226

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 임현재 2005.06.13. 08:33
정답맞추면 받을 상품부터 알려 주시오. ㅡㅡ;
2등 이동민 작성자 2005.06.13. 13:52
ㅋㅋ상품은 없는뎅.. 그냥 심심풀이로... 답 아세요 ㅋ?
3등 임현재 2005.06.13. 16:28
정답은 3번이지만 요즘엔 확장자이름을 암거나 넣어도 압축하고 푸는데 이상없지 안는가 싶네여.
그건그렇고 심심풀이 문제에 해당한 상품소개나 좀... ㅡㅡㅋ
임현재 2005.06.13. 16:38
그리고 동민님...
↗↗↗ 거기 신상명세서에 자기 소개 하셨는데 거기 ''공개 앤구함''란 아닙니당. ㅋㅋ (저만 그렇게 봤다면 지성.^^; )
이바닥에서 그렇게 자기 정보유출하다가 말한마디 잘못해서 생매장당할수 있으니 조심하십시오.
여기 하나로에서도 시시탐탐 유저들의 틈을 파해쳐 조횟수올리려는 족들이 있으니 주의하시길.
거 누구라고 직접적으로 찍어서 말하지는 않겠지만 회원란에 보시면 최고의 조횟수를 자랑하는 글이 있으니 그거 작성하신분만 조심하셔도 이바닥에선 평화롭게 서핑하실수 있을겁니당. ㅋㅋ
죤 하루여~ 휘리릭~[[벙뜸]][[벙뜸]]
인선호 2005.06.13. 16:40
2번도 일종에 압축파일 아닌가요?? ㅡㅡ;;
이동민 작성자 2005.06.13. 21:07
신상명세서 ㅡㅡㅋ가 모죠 ???? 그리고 ㅋㅋ공개 앤구함은 모죵? 그런글 안올렷는데..ㅋㅋ
그리고 회원란이 어디에요 ? ㅡㅡㅋ궁굼하넹
이동민 작성자 2005.06.13. 21:14
[답] 3
1) xls : 엑셀파일, mov : 동영상 파일
2) tar : 여러 파일을 묶는 압축유틸리티 tif, bmp, jpg : 그림파일
4) txt, hwp, doc, wri : 문서파일
5) exe, com : 실행파일, bat : 도스명령어집합파일, ink : 아이콘링크파일
이동민 작성자 2005.06.13. 21:47
회원광장 을 말씀하신건가요 ??ㅋㅋ 불륜 ?ㅋ 참 황당하시겟다 ..
김현준 2005.06.14. 01:28
또 시작이군....ㅋㅋㅋㅋ[[으힛]]
노성일 2005.06.20. 12:20
조용히 살려고 맴 꽁꽁 묶어 두었는데 ...왜 날 건드려!
심심하다 그거여?
함 시작 해 볼껴?
김현준 2005.06.20. 22:41
앗따~~그렇찮아두~심심했는디~
잘 만났쓰~~~ㅋㅋㅋㅋ

두꺼바 두꺼바~
새집 주께...헌집 다구~~

새집님 ~~후후~~

하나루 한번 살려봐요~~

우리들의 싸이트 아님감~~~~^_^~~히~~

앞으로 조회 한 400회 해보고~~~

아자~~아자~~~(__)..

님들 너무 너무 사랑 한당 께롱~~~^_________^*
노성일 2005.06.23. 18:14
나 아직 사진 인는데 올려봐여?
이동민 작성자 2005.06.24. 15:46
으.............무섭다.... ㅋㅋㅋ
김현준 2005.06.26. 03:40
모여~~???
까사노바님...나 없을때 내욕 혔져...ㅋㅋㅋㅋㅋ
거 엥간 하문 사진좀 올려줘 바여...
그찬아도 컴 다 날라가서 사진 한장도 안남았는디...
뽀르 화볼...나두 엣날엔 사진좀 보고루....ㅎㅎㅎㅎ[[윙크]]
임현재 2005.06.29. 08:46
kasanova=새집...

이런 비밀이 있었군...

뜨아~~~[[으힛]][[으힛]]
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.