연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카디자를 도와주세용~~~~~~~~

제가 윈미깔았는데 오류가 넘 마나서 윈도우 다시깔려구 하거등요~
제 컴이 펜튬3 550MHZ 184RAM 예요~ 어느 윈도우가 가장 적합할까효~~~~~~`
빨리 답쥬세효^^^^^

추천인 336

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2003.10.31. 17:31
kadija님 ^^*
흠..가만히 보니깐 kadija님 메모리가 128+64 이렇케 두개를 사용하시네여~
저도 집에선 팬티엄3 700을 사용하고 있는데~ 메모리는 128+128 두개를 쓰고 있구여~ 한글XP를 사용하고 있습니다. 윈미보단 98을 권장해 드리고 싶구요~ 아니면 메모리좀 올려서 XP를 사용하셔도 될듯 하네요~ ^^*
2등 짱뮤 2003.10.31. 18:06
메모리 조금 올리고 XP 쓰세요~
3등 장혜미 작성자 2003.10.31. 21:57
호~고수들은 다르시구나^^^^^
메모리올려서 xp써야겠네효 답변 감사드려효~~~~~*^^*
이동수 2003.10.31. 22:57
한글 윈 XP 강추입니다.
원미는 오류가 너무 많습니다.
184Mb RAM 으로도 윈XP 잘 돌아갑니다.
다만 세팅을 좀 잘해야합니다.
필요하시다면 세팅정보 알려드리겠습니다.
그럼 이만.
이욱재 2003.11.01. 00:22
저두 윈XP 쓰시라구 하구시퍼용~
내 팅구는 팬450에 128램으루 엑스피 돌린답니다...ㅋㅋㅋ
인선호 2003.11.01. 12:18
그래도 256램정도는 돼야 잘 돌아가게쬬? 128램은 좀 힘들게 돌아가는거구, 혹시128DDR이면 모를까~ ㅡㅡ;;
이금섭 2003.11.05. 03:01
DDR 은 춤추는게임 아닌가?ㅋㅋㅋ...Double Data Rate (DDR)은 일반 SDRAM보다 메모리 전송속도가빠른 Memory를 아야기하죠..
다니엘님, 여기 컴방 만들어도 좋겠네요..
솔개 2003.11.05. 14:08
아 하~~~ Double Data Rate...^^ 음... 하나 배웠당...
근데염... 값두 double 이나여???
난 barramento 133 쑤눈데여... 여기두 DDR 써두 되염 ???
DDR... 쑈핑가서 하다가... 옆에 아가찌와 충돌해서... 혹 나쪄염... ㅡ.ㅜ
개가 졈 돌모리였나바염... ehmmmm

박성덕 2003.11.05. 17:11
메인보드에 따라서 조금 틀립니다. 아마도 님께서 사용하시는 메인보드는 지원을 하지 않을것입니다. 윈도우경험(XP)의 사향에 부족하시다면 윈도우2000PRO를 사용하셔도 좋을듯 싶습니다. 어떻게 사용하느냐죠 ^^
속시원한 답변은 아닌듯 싶네요 ㅡㅡ;
인선호 2003.11.05. 18:57
kumsup님의 DDR에 대한 자세한 설명에 ㄳ 드리구여~ ^^
cavalo님 말씀처럼 보유하신 메인보드에 따라서 DDR 슬롯을 지원 안하는 메인보드도 있습니당~ 예전 보드들이죠~ ㅡㅡ;; 글타거 보드바꾸실 필여까진 없구여~ㅋ 다른님들 의견을 참조해보세여~ ^^*
인선호 2003.11.05. 18:58
윈도우2000프로버전이라....
NT기반은 오히려 일반 사용자들이 사용하기가 좀 힘들지 않을까여? 저도 2000시리즈는 써보질 않아서리~ ^^;; 참고로 전 NT공포증이 있슴돠~ ㅡㅡ;;
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.