연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권과학교그리고브라질생활에대해서..

안녕하세요

질문이 쫌 많은데..혹시 아시는게 있으시다면 답변좀 부탁드릴께요..

초등학교때 브라질로 이민을가서 한 6~7년정도 살았는데요

막내동생이 브라질에서 태어나서 가족모두 영주권을 받았구요

그렇게 살다가 아마 2007년쯤에 한국으로 나와서 브라질을 한번도 들어간적이 없어요

외국서 2년정도 살면 영주권이 없어진다고 들었는데..아예 없어지는건가요??

막내동생도 다 외국으로 나와있구요 이번엔 저 혼자 브라질을 들어갈것같은데

동생이 브라질에 없어도 저 혼자 영주권 재신청을 한다던가 아니면 다른 방법으로 살릴수있는 방법이 있나요?

영주권(카드)는 저한테 있고 validade 가 2016년 까지인데.. 이건 상관이없는건가요?

뭐 어떤사람들은 브라질 공항에서 영주권이랑 다 뺏겼다고 하시는분들도 계시고..

뭘 어찌해야될지 하나도 모르겠네요..

참고로 동생은 아직 초등학생이고 이중국적을 가지고 있어요..

제 한국 주민등록번호는 말소된 상태이고 해외이민으로 되어있더라구요 

브라질에서 대학교를 다닐 생각이라 영주권 문제가 제일 급하네요..

그리고 제가 학교를 이나라 저나라 너무 옮겨다닌터라 띄엄띄엄 다녔는데요

브라질에 다시 들어가기 전에 한국서 고졸 검정고시를 보고 들어갈 생각이에요

한국에서 검정고시를 보고 브라질대학에 들어갈수있을까요?

브라질대학에서 한국 검정고시를 인정해주는지 궁금해요..

브라질대학에서 중학교 성적표도 요구하나요? 

한국에 가면 알바를 할 생각이라 통장문제도 그렇고 주민등록번호가 말소된 상태라 민증도 못받았는데요 한국에서 지낼동안만 잠깐 살리고싶어서 알아봤는데 한국에 들어가면 뭐 신청하는게 있더라구요.. 그거 신청하면은 1년동안 주민등록번호 사용할수있다고 들었는데 이거 신청한다고 나중에 영주권 살릴때 문제가 생기거나 하진 않겠죠?

아그리구 supletivo 라고 있던데.. 

supletivo에대한 정보가 너무 없어서..혹시 아시는 분들 계시면 이메일주소남겨주시면 감사하겠습니다..남겨주시면 제가 따로 연락을 드리겠습니다..

글이 너무 길어졌네요 아 마지막으로 가면 집을 알아봐야하는데 브라질에 너무 어렸을적에 가서 뭐 그런쪽에 대한 지식이 하나도 없네요..필요한 서류며 원룸같은곳도 있는지 궁금한점이 몇개 더 있어서... 혹시 잘아시는분계시면 메일주소좀부탁드릴께요!

감사합니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 webmaster 2013.03.13. 22:48

거주영주권 경우 해외 출국 후 2년 이상 체류시에는 영주권이 말소될 수 있습니다. 그 이유는 간단합니다. 발급기관에서 볼때 브라질에서 거주할 의향이 없다는 판단에서죠. 간혹 입국시에 공항에서 압수당하셨다는 분들이 게시다는 얘긴 들었지만 확실한 건 모르겠네요 ^^

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.