연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

RNE 번호 받아왔어여

쁘론또꼴로 받고 1주일 지났어여

나빠에 있는 뽈리시아페데랄갔어요

여권원본하고 쁘론또꼴로 원본가지고

입구에서 여권보여주고 사진찍고

3층가라고 하대여

전 미성년자 아들꺼 같이 가지고 갔고여

아는 동생은 자기 어머니꺼 가지고 갔어요

3층에 있으니까 줄서있더라구여

그냥 나두 거기 줄서있다가 쁘론또꼴로 보여주니까

내꺼 아들꺼 보고(누구냐고 해서 아들인데 학교갔다고 했어여)

가져가더니 기다리래여

그렇게 30분 기다리니까 내 이름 부르대여

그래서 갔더니 쁘론또꼴로하고 뒤에 A4용지에 내 정보하고 RNE 번호 적은거 줬어여

그게 끝..

택시비는 갈때는 아는 사람차 얻어탔고여

올때는 오뚜기 앞에서 내렸는데 택시비 25헤알

이게 다에여 별거 없더라구여

추천인 120

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

2등 라빠가는사람 2009.08.31. 21:32
축하축하!!!!!
쁘로또꼴로 복사본 원하지 안튼가요
그리고 그자리에서 해주던가요
저도 가야하는데 정보공유 부탁합니다
3등 이원기 2009.08.31. 22:18
오```호 축하드려요~~~
그자리에서 바로 나왔단 애긴데....연방에서 일하는 친구들 또 장난질인가????
1,2주일전에는 이틀뒤에 와서 찾아가라 하고,, 지금은 30분후에 바로 나오고..
음.............................
일단 8월31일 현재 줄서서 30분기다리면 나옵니다>>>>>이게 맞죠???
이석재 작성자 2009.09.01. 02:33
복사본도 달란 말안하구여
여권은 입구에서 보여줬어여
저두 복사본 가져갔는데 보지도 안던데여
근데 전 월요일갔었는데 금요일 갔다온 사람이 금요일날 사람 너무 많아서 아예 접수도 안받았다고 하더라구여.
사람없는날 피해가세여 ㅎㅎ
tkgh84 2009.09.01. 12:08
protocolo 원본만 가지고 가시면 됩니다!
줄 쓸 필요도 없이 그냥 데스크 있는 여자한테 주시면 이름으로 부른다구 합니다.
기달렸다가 이름 부르면 받으시면 됩니다!
그리구 플레스틱으로 된 영주권은 6개월 후 나온다구 합니다..
8월달에 신청 했으니 1월 말쯤에 나온다구 하더라구요 ㅠㅠ
번호 가지구 할수 있는게 없던데..
은행도 안되고 , 면허증도 안될듯 싶어요 ㅠㅠ
저도 2009.09.10. 06:05
저도 수요일날 아는 동생과 함께 가서 번호 받아왔습니다..
연방에 9시쯤 도착했는데 사람도 없고 30분 만에 번호가 적힌 종이를 주더군요.. 쁘로또꼴로 복사한 종이 더 필요하지 않다고 합니다.. 그리고 어떤 분들은 몇일 있다가 다시 오라고 하신듯 한데 아침 일직 가시면 그럴 일은 없을듯 합니다..
브라질맘 2009.09.11. 04:56
저도 SINCRE는 떼었습니다.
결혼하신 분 중에 부부중 아내되시는 분의 기혼여부를 알고 싶습니다.
CASADA로 나와있는지 아님 SOTEIRA로 나와있는지....
저는 결혼했는데 미혼(SOLTEIRO)로 나왔는데요
제가 잘못 됐으면 연방에 다시 가봐야 해서요
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.