연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영사관 및 한인회는 반성 좀 하세요!!

• William

여권확인서 아직 안땐 분들 필요한 서류 적습니다. 적힌 그대로 하시기 바랍니다.

1. 여권원본
2. 여권 사진면 복사 1장
3. 가족관계증명서 원본 1장
4. 가족관계증명서 사본 1장

제출은 2. 과 4. 만 하게 됩니다. 여권원본과 가족증명서 원본은 그냥 눈때중으로 카피본 하고 확인만 하고 돌려줍니다. 영사관이 있는 건물 안에 들어가기 전 파울리스타 길에 방까리아가 있는데 거기 복사기가 있습니다. 사본 준비못한 분들은 거기서 복사 해서 가져올라가십시오. 영사관에서는 절대 복사 안해줍니다.

영사관과 한인회에 대해 불만 좀 터뜨려봅니다.

사면령이 발효되고 많은 분들이 영주권 신청하고자 이리저리 분주한 상황입니다. 그럼에도 불구하고 영사관이나 한인회에서 하는 일은 딱히 하나도 없는 것 같습니다. 한인회에서는 뭐라도 도와줄 것 처럼 불법체류자 실태파악한다고 자진신고까지 하라고 했으면서 정작 사면령이 떨어지고 나서는 뭔가 나서서 하는 일은 단 한.가.지도 없는 것 같습니다. 중국인들은 자원봉사대다 머다해서 서로들 도와주는데, 정작 한국영사관이나 한인회는 머하는 존재들인가 궁금하지 않을 수 없군요.  10년에 딱 한번 밖에 없는 사면령 시기에, 영사관은 점심시간 2시간은 그렇게 꼬박 챙겨먹어야 하는건지 복사기가 있음에도 불구하고 복사 한두장 해주는게 그렇게 어려운 일인지 알기 쉽도록 사면령 신청할 수 있는 절차를 친절하게 안내를 좀 해주는 일이 어려운건지 이런건 영사관이나 한인회에서 충분히 해줄 수 있는거 아닙니까?

영사관이나 한인회 머하는 존재들입니까 대체?

추천인 98

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이건 2009.07.31. 05:26
외교부나 대통령 비서실에 알리면 금방 달라지는 거 보일텐데.. 자국민을 존중하고 자국민을 두려워하는 기관이 되어야하는데 윗 사람만 무서워하는 것이 우리나라 행정기관의 오래묵은 병인것 같아요
2등 옮은말씀 2009.07.31. 05:43
영사관은 그렇다치고, 브라질에 한인회가 있긴 합니까?
누구를 위한 모임이란 말입니까?
개뿔이나 한인회, 그러니 욕을 먹는 거지요.
그럴거면 애초에 뭐하러 불체자 명단 자진 신고 하랍니까?
생각안하고 있다가 이글보니 더 열받구만요.

하나로 관리자님을 한인회 회장으로 추천 합니다.
이런 사이트가 존재하고 정보를 알려주는게, 얼마나 고맙고, 눈물나는지
진정한 한인들을 위한
봉사 활동은 한인회가 아닌, 하나로 사이트에서 다 하고 있잖아요.
하나로여 영원하라,
3등 불만녀 2009.07.31. 06:33
영사관에서 일하시는분들,,,글을 읽기는 하십니까?
여권 확인서 한장 하는데 2시간 이상을 기다려야 하는 이유가 무엇입니까?
사람은 많은데 상담해주는 직원은 한사람뿐이고 여권 확인서의 이름은 다 틀리게 해와서 다시 기다리게 만들고 대체 눈으로 읽고 쓰는거 맞나요?
전화 상담 또한 너무 불친절하네요..
교포의 한사람으로써 접수하고 기다리고 서류 받기까지 그 시간이 너무 불쾌했습니다. 저만 느낀것은 아닌듯 같이 기다리던 교포분들 또한 같은 생각일거라 생각합니다.반성하시길 바래요!!!
있내요 2009.07.31. 12:00
자유게시판 두번째글 보니깐 `재 브라질 한인회`라고 있내요
바쁘데요 2009.07.31. 12:04
불우이웃돕는 관계로 바쁘데요
귀찬아요 2009.07.31. 12:07
이젠 욕~~하는것도 귀찬아요....
그럴시간에 여기저기 다니면서 배운거 하나로 싸이트에 올리는게 좋겠내요..
그런대로 2009.07.31. 18:05
저 같은 경우는 영사관에 전화문의를 한후에 찾아가
여권관련 일을 보았습니다.
담당분께서 친절하게 잘 도와주셨습니다.
아시운 부분은 다른분들이 복사문제로 밑에 갔다와야 한다는거..
연세가 많으신분들이 불편해 하시더라구요.
맘 같아서는 복사기 한대 기증하고싶은데...
암튼 영사관 직원분들 힘내세요.
글쎄요 2009.08.01. 06:25
한인님
글 다시 읽어보세요.
엄청난 걸 바라는게 있는게 아닙니다.

점심 시간 장장 2시간 좀 줄여서 사람들 신경좀 써달라는게 빨리빨리 습성 하고 연관지어서 생각해야하는건가요? 좀 적절한 비교 하시기 바랍니다. 그리고 브라질에는 최소한 제 경험에는 점심 2시간 다 안챙겨 먹고 일하는 사람들이 더 많다는 겁니다.

영사관에서 일하는 알바생들 나무라는게 아닙니다. 위에서 시켰겠지요. 위에 있는 사람들 한테 뭐라고 하는 겁니다. 생각이 있으면 좀 이럴때 나서라고요.
싸구리민족 2009.08.01. 20:37
역시 우리나라 사람들은 아직 멀었어. 그러니깐 나라가 아직 통일도 않되고
국회에서 싸움이나하고. 먼 나라 브라질에서는 자국민보다는 자기 집단만 생각하는 단일민족이지만 정신은 싸구리 민족이다...
이주동 2009.08.02. 09:55
저도 몇일 전 영사관에 가서 2시간 기다리고 국적확인서 받았습니다.
여직원 3명이서 무척바쁘게 일을 하고 잇으니 불평도 하지도 못하고.....
영사님은 10년만의 사면령인데 알바생 한 두명 더 고용하여 재와국민들에게
업무협조하여 주면 얼마나 좋을 까 하고 생각하였어요. 정말 답답한 철 밥통들입니다. 연판장이라도 돌려서 본국에 고발을 하든지 하여야지 이런 개 같은 영사들 .......
반사 2009.08.02. 22:09
한인~~~~ 아이디가 아깝다~~~
당신글 봤거든요.....머리가 안좋은건가요??? 아님 심심해서???? 아님 브라질사회에 불만이라도???? 머가 그리 다 맘에 안드는지????
당신이 입고 있는 옷은 마음에 드시나요??? 거울에 비춘 당신 모습은 마음에 드시나요???
감기 조심 하구요......
그리고 마지막으로 정말이지 그렇게 살지마!!! 안타까워~~~~요
당연한걸 2009.08.03. 04:28
멀 그리들 불평들이십니까...
남 잘되면 배아프고 남 못되는 꼴 보면서 사는게 그사람들 낙 아니겠습니까
한국사람 자체가 다들 그렇구요
특히나 브라질 한인사회는 더더욱 그렇지요
이렇게 글써놓구 불평놓아도 그사람들 피식 웃고 신경도 안쓸겁니다
인간 쓰레기죠
인선호 2009.08.03. 04:45
뭔가 크게 착각이 있으신 것 같네요. 한인님글은 삭제한 사실이 없습니다.
반사 뽕~ 2009.08.03. 06:11
착각은 다니엘씨가 많이 하는거 아닌가요? 지울글이랑 안지울글이랑 구분도 못하고 착각해서 엉뚱한 글이나 지워대는걸 보면, 다니엘씨가 착각을 많이 하는거 같아 보이는데? 나만 그렇게 생각하나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런 거랑 똥 오줌 구별 못하는거랑 무슨 차이 일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박윤석 2009.08.03. 12:55
가능하면 서로서로 좋은말을씁시다 그리고 좋은글이던 나쁜 글이던 올린 그대로 삭제하지말고 올리는게 좋을듯하네요
물론 문제점은 있지만 삭제를해도 문제점은 있지요. 올려서 큰문제가 될일이면 올린분도 함부로 올리지는 못할거라생각되네요.그런위험을 감수하고 올리는분이라면 오죽하면 올리겠어요? 진정한 신문고가 되시길......
나 참나. 2009.08.03. 22:53
가만있으려다가 글을 다는데요.
운영자의 운영방침에 대해서 뭐 그렇게 왈가불가 말씀들이 많으십니까?
하다못해 아무 다음카페나 네이버카페에 가입만해도 운영자가 자기 맘대로
강퇴에 회원등급강등, 회원승급불가. 다 자기 마음대로 하는데.
하다못해 여기는 카페도 아니고 운영자가 자기의 사비로 운영하고 있는곳입니다. 운영이 마음데 들지 않으시면 다른 사이트도 있는데 궂이 여기서 놀려고 하는 이유는 뭔데요?? 그냥 간단합니다.중이 절이 싫으면 중이 다른 절로 가면됩니다. 그리고 여기 이 게시판은 영주권정보 게시판이지 신문고를 울려라 게시판도 아니고 운영자가 안 지웠다면 안 지운거지 오죽하면 저기 위에 댓글보면 운영자보고 Dog 행세를 한다는 글도 안지우고 있는데.. 아니 댓글다신분은 Dog 행세를 하신다는 분이 운영하는 사이트에서 그러고 계시면 님은 Dog 행세 보다 나은 행동을 하고 계신겁니까??
braslee 2009.08.03. 23:18
알아 보면 여기 저기 상세 하게 나오구만...... 가만이 집에 있고 한인회나 영사관에서 완성했서 배달 까지 해 달라구 그러지 불쌍한 사람들아!!!그래도 요즘은 하나로에 오면 정보를 알잖수.. 영사관 업무야 10년만에 한꺼번에 밀었 닥치니 늦을수도 있지...평소에 관심도 없다가 짖어대기는....죄송 위글에 싸구려 민족.쓰레기 또는 개 가 나오길래...
죄송 2009.08.07. 16:29
한인님 죄송해요 그 글 제가 지웠습니다 제가 어떻게 지웠냐구요?

비번을 1111 로 해놓셨더라구요~!! 글 써놓으신게 하도 싸가지가 없으셔서

무심결에 마이너스로 되어 있는 아이콘을 눌렀는데 비번 뜨길래 1111 눌렀더

니!!!! 아니 글쎄 지워지네요~~~ 아 이런...... 정말 죄송하구요 솔직히

쓰신글 먼저 보셨던분들은 아시겠지만 워낙에 글이 영 싸~가지가없이

적어 놓으셔서요 지금 생각 해보면 차라리 지워진게 잘되었다 싶네요

나 참나 님 말슴 잘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 도그 행세~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 다니엘님 참고로 무지 죄송합니다.... ㅜ.ㅜ 제가 실수로 그만 지워 버렸네

하필이면 비번이 1111 이래요 죄송합니다.다시는 이런짓 안하겠습니다.
ㅋㅋㅋ 2009.08.07. 22:38
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 익살맛게 쓰셔서 웃었네요.
한인은 1111을 좋아해^^~~~~~~~~~
다른글도 지워지나 해봐야쥐..
쓴글도 무식하고ㅋ 머리도 단순해ㅎ
한인 열받아서 비번 바꿧어 뭘로?

2222ㅋ
minchulsong 2009.08.09. 08:01
영사관은우리한국영사관인지의심스럽더라고요
지금이어느시대인데그렇게문턱이높은건지대체어느나라사람을위하여일하는곳인지.존재자체가의심스러워요******
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.