연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

koyote님 보세요..

저번에 영주권 인터넷 해석 부탁드렸던 사람입니다.

답변에 다시한번 감사를 드리고요..

다름이 아니오라 저희보다 약 3개월 정도 늦게 영주권을 신청했던

사람들은 벌써 관보에 떳다고 인터넷으로 확인을 했다고 하네요..

이렇게 신청 기간과 관계없이 늦게 신청한 사람이 먼저 영주권이

나오기도 하나요?..ㅜㅜ

아님.. 저희의 서류에 무슨 문제라도 있는건지..

어디 알아볼수 있는 곳이 인나요? 연방이라던지...

답변 기다리겠습니다.

추천인 139

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이원기 2009.07.27. 22:17
안녕하세요`~~~~~`
글쎄요~~~제가 연방직원이 아닌관계로 정확한 이유는 모르고요
관보확인 싸이트에서 Complemento 있죠 그밑으로 보시면 deferido 밑으로 anexos 와 apensos , exigencias pendantes 가 보이시면 클릭한번 해보세요
중앙에 Nada encontrado 라 써있으면 서류상엔 아직까지 문제는 없습니다.
그리고 브라질리아로 본인 서류에 문제유무를 확인할수는 없지만 독촉장같은거를 보낼수는 있어요....연방 3층에 일반적으로 영주권접수창고 아시죠???
그 맞은편창고로 보면 작은창고(게단에서 바로 오른쪽에 있는 창고)아마도요
거기 직원한테 영주권신청후 진행상태가 너무 늦어진다고 문의하시면 종이한장줍니다...그거 작성해서 직원한테주세요 브라질리아로 갑니다......
그럼 머 또 아시겠지만 기다리라고 하겠죠~~~ ㅋㅋㅋ
브라질사람들 욕하는건 아니지만 사실연방직원들 업무 참 자기네 멋대로 합니다.....농담인지 진담인지 몰라도 연방직원한테 농담식으로 왜 늦어지냐고 물어보니깐 직원왈 아마도 니 서류가 제일밑에 있어서 담당자가 다른서류들 확인해서 그날 다 봐야하는데 다 못보면 그 다음날 새서류들이 오면 그 위에 올려지고 머 그런식으로 하다보면 늦어질수 있다라고.... 헉스 이게 말이 됩니까??? 부디 전 진짜농담이라고 믿고 싶습니다......
큰 도움못드려 지성합니다.....
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.