연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

삼빠님..출산영주권 질문요..

• regina
삼빠님  

저는 아이 출산으로 영주권 신청을 하였는데 지금은 쁘로또꼴을 안 내주고 그냥 여권에 도장만 찍어주었어요...

이 여권으로 출국 할수 있어요?그리고 입국시 문제 되지 않는지요?

추천인 34

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"삼빠님..출산영주권 질문요.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 삼빠 2011.07.15. 15:54
네, 출입국 가능하시구요.
여권에 받으신 도장은 위대한 도장이거든요.
아이 시민권받으셨으면 카피하셔서 같이 가지고 다니시구요
언제 신청하셨는지 모르겠는데 연방에서 확인은 하고 갔나요?
2등 yanhua 2011.07.16. 10:29
네 연방에서 확인 왔었는데. 보모가 무섭다구 문 안 열어줘서 그냥 다시 온다구 돌아갔는데 다시 안 왔어요..ㅠㅠ..이럴때는 다시 올때까지 기달려야 되는거죠?
3등 삼빠 2011.07.16. 10:47
언제 왔었지요?
한번 왔다가 확인못하고 가면 잘 안오는 경우가 많아요.
한번 연방에 가셔서 확인해보시는것이 좋아요.
어쩌면 약간의 벌금을 내라고 할수도 있구요,
확인해보시고 필요하면 다시 방문을 해달라고 하셔야 할거에요
yanhua 2011.07.16. 11:04
7월 초에 왓엇어요.
연방에 영주권 신청할때 갔던데 가서 물어야 되나요..?ㅠㅠㅠ
어디 가서 어떻게 물어야 되는지 알려주세요..워낙 포어가 약해서요.
삼빠 2011.07.18. 11:55
연방에 접수하셨던데 가셔서여 이렇게 말씀하시면 됩니다.

뽀르파볼, 뽀데리아 미 인포르말 꼬무 에스따 안다멘또 다 비스또리아 도 메우 쁘로쎄쏘?
Por favor, poderia me informar como está andamento da visitoria do meu processo?
여권보여주시면서 이렇게 물어보시면 방문확인에 대하여 알려줄거에요.

재방문을 신청하시려면
에우 고스따리아 지 마르까 오우뜨라 비스또리아.
eu gostaria de marcar outra visitoria.

가능하시면 주위에 포어되시는분께 부탁하셔서 같이 가보셔요.
yanhua 2011.07.18. 09:06
너무 감사합니다...

삼빠님 ..꾸벅....
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.