연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권 갱신(사면령)

드디어 어제 영주권을 갱신 했습니다^^
이렇게 글을 올리는것은 조금이나마 아직 갱신을 못하신 분들에게
도움이 됐으면 하고 몇자 적어봅니다^^
참고로 저는 노동수첩도없고 은행계좌도 없었습니다..
하여 그냥 포기 할까도 생각했었는데 여기 하나로 닷컴에서 정보도 얻고
방법이 있을거 같아서 브라질 친구한테 도움도 요청하고 변호사친구한테도
알아보고해서 저같은 경우도에도 할수있다고 하더라구요..
하여 제가 준비했었던 서류는 다들 아시겠지만 제가 연방에 가지고 갔던 서류
그대로 적을께요...
1)DECLARACAO DE RENDIMENTOS
브라질 친구가 작성했고 자기가 고용한 사람이고 대략 하루에 얼마주고
한달 수입이 얼마정도....뭐 이정도 중요한건 그 친구가 EMPRESA가 있었기
때문에 가능하였답니다..(CARTORIO 공증)
2)무범죄 증명서.(POUPA TEMPO에서신청)
3)부채 증명서.
POUPA TEMPO에 갔을때 거기 직원한테 물어봐서 직원이 친절하게
사이트 열어주고 제 CPF번호 입력하고 뽑았습니다.
4)수납한 영수증
5)거주 증명서
전 VIVO 핸드폰요금용지 제출했습니다.(ORIGINAL)
6)기존 영주권
7)사진
제가 연방에 가지고 간 서류들 입니다..참고로 전 AGENDAMENTO하지
않았구여 그냥가서 했습니다 아무리 AGENDAMENTO를 할려고해도
되지 않아서요 그냥 무시하고 가세요 전 그렇게 했습니다.
결국 손해보는건 당사자이니까요...
그리고 연방가서 직원이 준 서류작성하고 지문찍고 프로또꼴받았습니다.
허접한 글 읽어 주셔서 감사하구여 아직 신청 못하신 분들이 계시면
조금이나마 도움이 되시길...그리고 안되는거 없습니다 그냥 무대포정신!!
포어 못한다고 쫄필요없고 당당하게 우리는 한국인이란 자부심을 가지세요
모두 화이팅입니다^^

추천인 40

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.