연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사면령 영주권 상파울로에서 발급!!!

• 한상우

언제 나오나 하던 영주권이 드디어 나오기 시작 하나 봅니다.

드디어 disponivel 이라고 떴습니다.

신청은 작년 8월초에 하셨구요.

작년 7월 중순이나 말에 하신분들 보다 먼저 나왔네요.

이제 영주권번호와 C.I.E 번호도 같이 나오는데 엄청기네요.

아래 링크에 들어가셔서 발급확인들 해보세요.

https://servicos.dpf.gov.br/SincreWeb/protocolo

추천인 83

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"사면령 영주권 상파울로에서 발급!!!"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 드뎌 2010.08.02. 01:48
드디어 쌍파울로에도 소식이~~~~~~~아 빨리 저도 나왔으면 좋겠네요..나오면 바로 하나로에 소식 올리겠습니다~~
2등 궁금 2010.08.02. 04:57
Número do Processo 에 무슨번호를 써야하는지요??
3등 wow 2010.08.02. 05:07
축하합니다...
윗분 오른쪽상단보면은 08505.123456/2009-21 이런번호입니다.
정종윤 2010.08.02. 10:38
이걸 받으면 어디로 가야되죠 ?
삼빠 2010.08.03. 21:03
영주권 받으시려면 라빠 연방으로 가셔야 되구요.

질문 그대로 "이걸 받으면 어디로 가야되죠 ?" 하고 물어보신거라면..
받으신후 영주권때문에 제일 설움받으셨던데를 가셔야 겠죠.
전 왕년에 영주권 받았을때 제일 먼저 갔던곳이 지금은 별로 없는데 당시에는 많았던 로까도라 (비데오대여점) 별것도 아닌것을 가지고 너무 땍땍데서..ㅋ 영주권 나오자 마자 달려가서 피샤열고 돌아오는길에 운전학원들려서 뭐 필요하냐고 물어보고.. ㅋ 옛날기억이 새록새록 나네요..ㅋ 하여간 아자! 화이팅
그후 2010.08.09. 22:42
남이 받은거 보신 분 말고... 직접 받았다고 하시는 분의 글은 올라오지를 않네요... 1년이 넘었는데 아직도 소식이 없네요 저는.ㅜ.ㅜ
영주권 2010.08.11. 05:43
오늘 오후에 지난해 사면령으로 신청한 본인의 영주권을 Policia Federal 에서 찾았습니다. 그곳의 여자 공무원들의 느려빠진 업무처리로 무려 3시간이나 걸린것 입니다. 이나라 공무원은 일을 하는것인지 놀고 있는것인지 몰라요...깔데이라는 조금 큰 편이고...RNE 번호는 잘 보이는데...CIE 번호는 돋보기를 쓰고도 잘 안보이는 군요...아무튼 내손으로 직접 찾고보니 감회가 새롭습니다.
우산 2010.08.11. 06:08
영주권님 지난해 영주권을 신청한 날짜가 언제인지 알려 주시면 감사하겠습니다
영주권 2010.08.11. 06:11
우산 님, 저는 지난해 8월 20일에 신청하여서 쁘로또꼴 받았습니다. 그런데 얼마전 Policia Federal 인터넷 에서 확인이 되어 그 카피를 뽑아서 가지고 갔는데, 저의 안사람 것은 같은 날에 하였는데 나오지 않고 저만 먼저 나왔습니다.
도루묵 2010.08.11. 07:12
영주권님께 여쭙겠습니다 인터넷으로 먼저 확인을 하시고 가신건지 그냥 직접 가셨는지요? 저는 인터넷으로 확인해보니 아직 안돼 있는걸로 나오던데요 전 작년 8월 31일에 뽀르또꼴로 받았습니다
영주권 2010.08.11. 07:17
그렇습니다. 먼저 인터넷으로 확인을 하였습니다. 오늘 Policia Fediral 에 갔었을때 많은 사람들이 인터넷에서 확인하지 않고 와서, 영주권을 찾지못하고 돌아가는 사람들을 보았습니다. 저는 확인하고, copy를 떠서 가지고 갔습니다. 또한 많은 사람들도 저와같이 하여서 왔습니다.
에휴 2010.08.11. 20:55
날짜대로 나오는게 아니고 무작위로 나오나 보네요..저는 8월 11일에 쁘로또꼴로를 받았고 제가 아는 8월 5일에 받은 사람과 8월 7일에 받은 사람도 아직 나오지를 않았네요...
도우미 2010.08.16. 04:11
오늘 영주권 카드를 받았습니다. 신청은 작년 7월29일날 했고요..지난주 금요일에 연방사이트에 확인을 했는데 오늘 가니까 주더라고요. 분류란에 PROVISORIO라고 되어있고 2011년 7월27일까지로 유효한걸로 표시되어 있습니다. 내년에 다시 한번 갱신을 해야겠지요. 그때는 영구영주권이 나온다고 들었습니다.
이제 발급되기 시작했으니 조금만 더 기다리시면 되겠습니다..
삼빠 2010.08.31. 13:22
한가지 참고로 말씀드리자면 영주권발급 조회칸에 디스뽀니벨이라고 뜨면 그것을 인쇄를 하셔서 가지고 가세요.
연방의 시스템이 잘 떨어지는데 다시 복구되는데 시간 엄청걸리더라구여. 인쇄해서 가면 곧바로 영주권 찾으러 보냅니다.
참고하세요~
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.