연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

병원에서 진단서 받는곳좀 가르쳐주세요

안녕하세요...

제가아는분이.. 이번에 사면령신청에서  바꾸를 당햇는뎅...

브라질들어온지 7년 넘었구요...

구여권에 들어온 날짜에 비자까지 찍혀있는데두...

신여권 발급 기간이 2009년이기때문에  그사이에 해외에 나갔다왔는지  증명할방법이

없다며  병원등등  자기이름으로 된걸 가져오라구하네요...

이젠 시간이 흘러서 그런지 구여권에 비자가 찍혀있어두..  통과가 안되나봅니다...

영주권 없는사람이  자기이름 대면서 할부로 산것두 없을테구...

혹시 바꾸 맞으신분중에서.. 병원에서 띠신분이있다면  쪽지좀 남겨주세요...

댓글로 남기기엔 병원에 피해가갈테니....   지금 시간이 없으니.. 이방법이라두 써야할거같아요..

도와주시길~~

추천인 106

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 박세원 2009.11.10. 20:46
엇,,저와 비슷한 경우네요.
저는 2001년에 들어왔고 2007년에 신여권을 발급했거든요.
그런데도 그 사이에 나갔다왔는지 모른다며 병원 등등 가져오라고 하길래
여기 도장 안찍혀있으면 안나간거 아닌게 뻔하지 않느냐,,라고 따져도
영사관에서 증명할만한 것을 띠어 오라고 하네요
그래서 영사관에서 여권확인서를 띠어가니까
바로 ok 해주더라구요. 아마 이방법이면 해결하시지 않을까 싶습니다.
2등 이경호 작성자 2009.11.11. 06:04
영사관에 문의하니.. 2009년에 발급했다는 증명서만 발급해줄수 있다구하네요.. 님은 2007년에 발급했다는 확인서를 띠었기때문에 2009년 2월전이므로 ok해준거 같네요.. 2009년에 발급했다는 확인증을 띠어바야 아무 효력이 없지않을까요? 영사관에서 조금만 도와줘두 쉬운문제인데.. 다른건 발급해줄수가 없다네요
3등 이경호 작성자 2009.11.11. 06:06
영사관에서 구여권과 신여권사이에 다른여권을 발급받지않았다는 확인서만 띠어준다해두 ok될꺼같은데..그럼 그사이에 해외에 나가지않았다는것두 증명이 될테구.. 아쉽네요
누구 2009.11.12. 09:37
쪽지 보내기로 말씀 드릴려고 했는데요

이멜로 말씀드릴꼐요

전후 사정 이야기 하시면 아마도 들어 주실듯 합니다.....
이경호 작성자 2009.11.15. 00:45
누구님 잘못보내신거 아니신지... 3일이지났는데 아직 메일이 안와서요....

누구 2009.11.17. 05:06
헉 아직도 안들어 갔습니까?

스팸메일 확인 해보셨나요?

가끔 친구 메일도 스팸으로 인식 하더라구요
이경호 작성자 2009.11.17. 07:05
오늘 확인해보니 도착했네요 감사합니다 누구님... 일단가서 상담해보구 답장드릴께요 감사해요
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.